Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Facebook оказался в руках Москвы: как Россия разгромила США в Сети

Евгений Зологар
08 сентября 2017 17:07
На этой неделе затянувшаяся в США русофобская кампания преподнесла новый сюрприз. Вслед за тем, как доказать вмешательство «русских хакеров» в выборы не удалось, американский истеблишмент взялся за социальные сети.

Миссия объявить новый приговор России была предоставлена рупору неоконсерваторов – газете The Washington Post. Теперь в качестве жертвы оказался выставлен американский гигант Facebook, пропустивший на свои страницы несколько тысяч сообщений из России.

Речь идет об отчете директора службы безопасности Facebook Алекса Стамроса перед следователями Конгресса, в котором он вынужден был признать, что всемирная сеть оказалась орудием информационной войны. Начиная с июня 2015 года, Сеть зафиксировала 470 «подозрительных» аккаунтов, якобы зарегистрированных из России. Все они работали до мая 2017 года, разместив три тысячи сообщений и рекламу на сумму 100 тыс. долларов.

На этом сомнительном основании американское издание обвинило Москву в том, что эти аккаунты были использованы для вмешательства в президентские выборы в США.
Правда, журналистов не смутило, что содержание постов не касалось избирательной гонки, а их временной интервал вышел за пределы самих выборов. Более того, как признал сам Алекс Стамрос, их масштаб несопоставим по сравнению с объемом грязи, вылитой на кандидатов в американских СМИ. Не отстали также и соцсети, где партийцы потратили более миллиарда долларов на слив компромата против своих оппонентов.

Несмотря на все эти несостыковки, в США оказалась запущена новая кампания против России. Теперь нашу страну обвиняют в том, что публикациями о социальных проблемах США в Facebook «русские тролли» якобы посеяли разногласия в американском обществе в самом начале предвыборной гонки в США, в результате чего американцы выбрали не того президента. Звучит нелепо, однако теперь это новое досье на полном серьезе лежит на столе прокурора Мюллера.

Вообще все эти фантастические версии о «хакерских атаках» русских больше похожи на желание Вашингтона замолчать неприглядный факт проигрыша России в кибервойне, начатой ещё в 2000-е годы. Ведь противостояние с Москвой началось ещё после Ялтинской конференции и спустя полвека «холодной войны» сегодня приобрело сетевые формы. Традиционно американцы использовали кибероружие, чтобы надавить на своих конкурентов. Однако в отношении России новая киберстратегия Пентагона 2015 года с треском провалилась.

Российские специалисты не только отбили кибератаки на политические и экономические институты, но в целом обеспечили преимущество России в виртуальном пространстве. Ревностная реакция США вылилась в обличительную кампанейщину и санкции против людей, обеспечивающих информационную безопасность России. Так в санкционном списке оказался предприниматель Евгений Пригожин «за поддержку российского правительства». Имя Пригожина связывается в СМИ с легендарной «фабрикой троллей», «повлиявшей на голоса американских избирателей».

Однако Минфин США пошел на откровенный подлог, изобразив защиту российского информпространства от западных атак как «агрессию» в адрес США, чтобы скрыть от внимания общественности американский проигрыш России. Причем чем больше поворотов будет обретать в США истерия вокруг «русской угрозы», тем глубже проигрыш на информационном фронте новой Холодной войны.

Сегодня Вашингтон пытается компенсировать своё отставание от России пропагандой и санкциями против патриотов, раздувая «русские фобии». Интересно, какие уловки придумают американские спецслужбы, если в противостояние с США вступят реальные кибервойска России.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
398
5
35
15
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках