Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А на войне как на войне…. Музыкальная пуля сирийских героев

Дмитрий
08 сентября 2017 17:33
Мне, как человеку, некогда служившему в Вооруженных силах, знакомо такое понятие, как «солдатская песня». Это не только знакомые всем мотивы, а также те куплеты, которые ты сочиняешь с ребятами между занятиями, караулами и нарядами. Именно такие песни греют душу солдата и помогают спокойно служить своей Родине.
Источник: img-fotki.yandex.ru

Есть песни, которые популярны только среди одной роты, а есть такие, которые быстро набирают популярность как среди военных, так и гражданских лиц. Так, я уверен, что почти каждый из нас сможет вспомнить песни времен Великой Отечественной войны.

А сейчас интернет поразило такое явление, как песни о наших ребятах. Героях - добровольцах, воющих на территории Сирии, не щадящих себя, отдающих жизнь во имя великой цели - борьбы с терроризмом.
Эти доблестные солдаты удачи не нуждаются в орденах, званиях, они просто чувствуют, что в их силах что-то изменить, кому-то помочь, и незамедлительно идут действовать. На такое способны, пожалуй, только наши русские ребята.

Вся мировая история пестрит упоминаниями о доблести русских, советских ребят: Югославия, Испания, Сирия. Мы можем продолжать этот список, но суть остается одна, наши земляки – герои, способные делать немыслимые вещи своими руками.

Успех военной компании развернувшейся в Сирии невозможно было бы представить без наших ребят, воющих на стороне правительственных войск, и сирийские военные сами это подчеркивают. Мужество наших ребят воодушевляет всех, их умения и чистота помыслов бьют врага насмерть.

«Снова мир освободили мы, в который уже раз,
Ведь стоять на страже мира нам дедами был наказ».

Их жертвы вдохновляют людей со всего интернета на творчество, и даже если они не могут встать с ними в один строй и разделять все тяготы и лишения службы, они поддерживают их вот таким вот способом, через песни, стихи.

Только русский человек может понять и написать такие песни. Это часть культурного наследия, доставшегося нам от отцов и дедов. Это то, что будет жить вечно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
131
26
11
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках