Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Рейтингу доверия россиян весь мир может только позавидовать

Ирина Абраменко
09 сентября 2017 09:39
Рейтинг доверия российским политикам перед предстоящими выборами серьезно не изменится. По результатам недавнего опроса ВЦИОМ список вновь возглавил Владимир Путин, ему доверяет половина россиян. В первую тройку рейтинга доверия также традиционно вошли министр обороны Сергей Шойгу (16,7%) и глава правительства Дмитрий Медведев (15,5%).

Высокие показатели рейтинга Путина связаны, в первую очередь, с тем, что люди традиционно видят в президенте опору политического строя. Они не видят возможной замены президенту и не ищут ее, и остаются верны своему выбору. Если до 2014 года очень многие избиратели исходили из того, что "пускай президент предложит преемника, а мы его оценим, посмотрим", то сейчас о преемнике почти никто не говорит. То есть сейчас исходят из того, что при такой жесткой международной ситуации можно довериться только нынешнему лидеру.

По словам экспертов, в глазах населения, президент отвечает в первую очередь за внешнюю политику, которую россияне считают успешной. По этой же причине высокий рейтинг у Шоугу и Лаврова. Вину за проблемы в социальной сфере люди, по его мнению, возлагают на правительство. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин также отметил, что доверие населения зависит от успешности сферы, в которой работает политик.

И хотя администрация президента пока не дает ответа на вопрос об участии главы государства в кампании 2018 года, рейтинг однозначно говорит за выбор народа.

Источник: russia.ink
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
233
47
50
19
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках