Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин поручил изучить возможность введения утилизационного сбора на обувь (3 фото)

Иван Кемеров
09 сентября 2017 17:52
Российские производители хотят так защитить рынок от недорогой и некачественной зарубежной продукции.

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос введения в России утилизационного сбора на обувь.

— Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви, — говорится на сайте Кремля в перечне остальных поручений по итогам совещания по развитию лёгкой промышленности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев должен будет проконтролировать исполнение поручения до 20 ноября.

С инициативой введения такого сбора ранее выступал глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. По её мнению, недорогая синтетическая зарубежная обувь, занимает 80 процентов отечественного рынка, но носится максимум один сезон и наносит огромный ущерб природе.

Идею введения такого сбора поддержал министр финансов Антон Силуанов. Он предложил направлять вырученные от него деньги на развитие лёгкой промышленности. А вот министр экономического развития Максим Орешкин выступил категорически против такой идеи, так как считает, что она только сделает китайский ширпотреб дороже, не поставив на него заслон.

В России действует утилизационный сбор на автомобили. Владелец новой машины, по сути, оплачивает её уничтожение после завершения эксплуатации. Эта сумма входит в стоимость машины. Она рассчитывается по формуле и может составлять более 100 тысяч рублей.

Давайте вспомним ещё, кому мы платим деньги за воздух ещё.

РСП Никиты Михалкова собирает так называемый авторский сбор в один процент с каждого мобильного телефона, компьютера, ноутбука, планшета, видеокамеры, флешки, CD- или DVD-диска. Налог не распространяется только на продаваемые в стране телевизоры. В СМИ сбор часто называют «налогом с болванок».

Правом взимать такой налог организацию Михалкова наделили в 2010 году. Основанием для введения сбора послужил тот факт, что покупаемая пользователями техника в дальнейшем часто используется для записи, копирования и распространения видео в обход действующих авторских прав.

Как часто Вы лично скопировали и посмотрели фильмы Никиты Михалкова с 2010 года? Вот и с обувь будет так-же, мы будем платить налоги а у очередного михалкова рожа будет всё шире и шире.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1764
158
203
60
А что вы думаете об этом?
Показать 165 комментариев
Самые фишки на Фишках