Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хазарский каганат, Украина и символизм (5 фото)

Никита
10 сентября 2017 01:13
Жили были хазары, мощный тюркский народ во главе с ханом. По состоянию на 7-8 век они контролировали значительную часть территории нынешней Украины, в том числе и славян проживавших там, получая с неё дивиденды посредством дани. У хазар в ходу были печати, для того, чтобы помечать свою собственность, у хана соответственно была самая важная печать — двузубая тамга.

Значит как оно примерно было. Жили были хазары, мощный тюркский народ во главе с ханом. По состоянию на 7-8 век они контролировали значительную часть территории нынешней Украины, в том числе и славян проживавших там (там были не только славяне, но и славяне тоже были), получая с неё дивиденды посредством дани. У хазар в ходу были печати, для того, чтобы помечать свою собственность, у хана соответственно была самая важная печать — двузубая тамга.

Нужно понимать, что всё время, вплоть до века 17ого основным времяпрепровождением людей были непрерывные войны и жесточайшее насилие по любому поводу, каждого с каждым, вплоть до западной части городов, против восточных. Когда говорят, что Киев, или например Новгород был собственностью какого-то князя — то это была именно собственность, вся целиком, все рабы и все должны, а за непослушание - смерть или перепродажа (собственность ведь). Как оно там с экономикой региона — не интересовало вообще никак. Чуть меньшими рабами были только люди очень полезные, или дружина — с которой выстраивались вполне демократические отношения. Мощнейшей реформой Ольги было то, что она додумалась забирать не всё, что было у данников, а как-то упорядочила этот процесс.
Так вот, возвращаясь к хазарам. Они поддерживали определённые полувоенные, полукультурные связи с Византией, которая, в свою очередь, пыталась навязать им свою культуру и взять под контроль. А ещё рядом вдруг возникли арабы, с армиями таких размеров (юг, плодородные регионы, куча населения), что противостоять им не было никакой возможности, и те ходили где хотели, и грабили что хотели. Гуляли вплоть до славян живших на территории нынешней Украины и финоугорских татар поволжья. Т.е. таки да, по состоянию на 8 век арабы грабят славян.
И да, арабы так же пытались всем навязать свою культуру, и тюркам это страшно не нравилось — поэтому они решили потроллить и Византию и арабов. И стали иудеями. А иудаизм это просто катастрофически националистическая религия, т.е. она не универсальная, а все права по определению имеют только этнические евреи, а ещё больше прав имеют только строго определённая еврейская семья. А не всякие там тюрки, которые пусть и иудеи, но всё-равно гои и животные.

Источник: www.norway-live.ru

В итоге, раввины хану-то провели родословную до Давида (хинт: хан-иудей, прямо как Порошенко), но остальным их статус не понравился, начались волнения, ослабился военный контроль над соседями, от чего они тут же побежали и прекратили платить дань. Но тут ещё и халифат закачался.
Рано или поздно всё бы устаканилось, но внезапно пришёл новгородский князь Святослав с мелкой (относительно гигантов) дружиной и завоевал каганат. Да, кстати! Незадолго до того киевский князь из Новгорода отбил у хазар Киев, который в то время был убогой деревушкой, но расположенный в удобном месте.
Соответственно, Святослав, который знал толк в понтах и пиаре решил замутить тему, что русские и хазары братья на век, для чего объявил себя их ханом, взял себе ханскую двузубую тамгу, и вроде как выбрил себе чуб, так как это принято у некоторых тюркских народов (в связи с этим забавно, что отдельные сторонники современной Украины тут же видят в нём свидомого, хотя это был человек который, буквально, отождествлял собой русских, создавал своей властью русский народ). А потом был убит.

Источник: stuki-druki.com

Его брат, Владимир, который, как водится у киевских князей родился в Новгороде (посему несомненно был украинцем, о чём нам недавно рассказывали по поводу открытия его памятника в Москве), решил продолжить тему с ханством, взял себе ханскую тамгу, добавил к ней её один зуб для пущей важности и продолжил развивать русских как единую сущность.

Итого, если посмотреть на символику Украины, то она прежде всего состоит из двух частей:
1. австрийский флаг, в знак памяти о хозяевах, которые путём буквальной селекции вывели свидомых (это отдельная страшная история совершенно неизвестная широким украинствующим массам).
2. хазарская тамга, которой сначала помечали буквальную собственность хазарского, а затем новгородского хана.

Источник: pravlife.org

Допустим, интерпретируя историческую преемственность символики, можно сказать, что этот человек носит на себе клеймо раба, где хозяева даже тысячи лет назад жили за сотни и тысячи километров.

Источник: imagecdn3.luxnet.ua

Этот носит на себе не только клеймо раба, но и печать своего заводчика.

Источник: hyser-40.cdn.pjtsu.com

Забавные факты про глупость Грушевского, абсурдность возведения в культ Тараса Шевченко, и разбор психологического фундамента украинства, а так же, тысячелетний баян западных санкций и российских контр-санкций, может быть, будет позже.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1881
53
160
27
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках