Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

10 героев отряда Альфа и Вымпел, погибших в Беслане. Как это было (2 фото)

Хороший, Плохой, Злой
10 сентября 2017 01:34
В эти дни исполняется 11 лет со дня совершения одного из самых жестоких терактов на территории России – захвата террористами школы в Беслане, в результате которого погибли 334 человека, из них 186 детей.

Также во время штурма здания погибли 10 сотрудников ЦСН ФСБ — самые большие потери в ходе одной операции за всю историю российского спецназа. В числе погибших все командиры трёх штурмовых групп: подполковник Олег Ильин, подполковник Дмитрий Разумовский (оба — «Вымпел») и майор Александр Перов («Альфа»). Все трое были посмертно представлены к званию «Героя России». Также это звание было посмертно присвоено лейтенанту «Вымпела» Андрею Туркину. Спасая троих заложников от взрыва, Туркин накрыл своим телом брошенную террористом гранату.

Беслан. 3 сентября 2004 года. Хроника событий.
Рано утром 2 из 10 боевых групп ЦСН ФСБ на 5-ти БТР выдвинулись на полигон 58-й армии для отработки боевого слаживания.
Заложники уже находятся в полуобморочном состоянии, многие бродят как зомби, не слушают приказов и не пугаются выстрелов в потолок. По рассказам выживших, многие уже смирились и молились, чтобы уже наконец взорвались мины и мучения окончились. Сами боевики на третий день стали совершенно озверевшими. Есть мнение, что они три дня ждали каких-то действий их подельников снаружи, но так и не дождлись. То ли их банально кинули, то ли хорошо сработали спецслужбы. По крайней мере достоверно известно о резервной группе, которая должна была захватить школу в станице Нестеровская. Часть группы повязали в марте 2005-го и на этот счет очень сильно переживали правозащитники из "Мемориала".
Накануне боевики перевели некоторых пожилых и слабых в пристройку к спортзалу - тренажерный зал - там были выбиты окна и был доступ свежего воздуха.

ХОТЕЛ ПОСТ СДЕЛАТЬ ПАМЯТИ...... ЕПАНЫЕ ГЛЮЧНЫЕ ФИШКИ НЕ ДАЛИ ЗАКОНЧИТЬ...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5112
33
265
15
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках