Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Саакашвили и операция "Прорыв": участники и возможные последствия (1 фото + 1 видео)

Митхун Чакрабортенков
11 сентября 2017 12:27
Главная вчерашняя новость на Украине – «щирый украинец» Мишико Никозович Саакашвили успешно прорвал организованную «уроженцем Молдавии» Порошенко специально против него пограничную блокаду и оказался на территории страны.

В прорыве блокады участвовали люди Тимошенко, её верный адвокат Власенко, представители от Садового, разнообразные «блокадники» типа Семенченко, её активно и в позитивном ключе освещали различные СМИ, включая сайт Гордона и «NewsOne».

В целом в операцию «Прорыв» было вовлечено около двух тысяч людей. По информации МВД в ходе прорыва пострадало и получило травмы 17 человек – 12 полицейских и пять пограничников. По поводу чего уже «ведётся следствие».

Кстати, пограничники получили приказ не применять оружие «против мирной акции». Точно так же, как в 2014 году аналогичный приказ получал «Беркут» и другие подразделения милиции.

Более того, в польский МИД был вызван украинский посол, где ему заявили, что «нет никаких законных оснований не пускать Саакашвили на Украину» и выразили озабоченность.

К тому же самого Саакашвили сопрождает польский депутат европарламента, так что с «международной поддержкой» нового майдана не заржавеет.

Если кто-то думает, что все эти ресурсы и усилия предпринимались просто для того, чтобы Мишико смог заехать на Украину и «попить кофе с Садовым», то он глубоко ошибается.

Садовой уже заявил, что Саакашвили переночует во Львове и поедет в Киев.

Зачем? Ответ очевиден – свергать Порошенко.

Сначала Порошенко сам повысил значимость Саакашвили, когда начал уделять ему слишком много внимания. Мог бы арестовать и выдать Грузии, пока тот ещё был в Киеве. Мог бы лишить гражданства, но игнорировать дальнейшие действия «апатрида». Но фактически сам, своими действиями повысил значимость персонажа. Ещё и сделал из Мишико «борца за освобождение брата».

Вчера Саакашвили наглядно продемонстрировал всем, что приказы Порошенко можно не выполнять и игнорировать. Что Порошенко уже не может справиться с теми, кто выступает против него. Что воля Саакашвили и тех, кто стоит за ним, сильнее, чем воля самого Порошенко.

А для «стаи побратимов» и прочих чиновников, которые за свою политическую жизнь успели поменять по десятку партий, это чёткий сигнал, что «Акелла промахнулся» и надо успеть переметнуться к новым покровителям. Потому что когда Порошенко свергнут, то будет уже поздно.

Между тем Саакашвили орёт именно то, что хочет слышать маргинализированная толпа его сторонников – «Мы сейчас отнимем всё у них и поделим среди нас».

Источник: youtu.be

В общем, классическое «Все мои ребята, как один, выступают за свободную личность» (то есть хотят грабить).
Вперёд, Михаил! У нас запасены и попкорн, и семки – мы готовы наблюдать за развитием событий.

Александр Роджерс, специально для News Front

Источник: news-front.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1114
11
88
11
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках