Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Черная метка» для Порошенко

Митхун Чакрабортенков
11 сентября 2017 15:08
Прорыв Саакашвили через украинскую границу может дать старт новому перевороту на Украине

Воскресный прорыв Михаила Саакашвили порождает кучу вопросов о том, как события на Украине будут развиваться дальше. Напомним вкратце суть произошедшего. Украинские власти сделали все, чтобы не допустить возвращения экс-президента Грузии на территорию Незалежной: сначала остановили и отменили рейс поезда из польского Перемышля в Киев через Львов, на котором лишенный гражданства Украины Саакашвили в окружении политиков и журналистов планировал триумфально вернуться на Незалежную. Затем на погранпропускном пункте Саакашвили и его сторонников, в числе которых были лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и застрельщик Евромайдана депутат «Блока Петро Порошенко» Мустафа Найем, встретила цепь пограничников. Но другая толпа сторонников атаковала погранпереход с тыла, с территории Украина, разорвала цепочку погранцов и под руки увлекла своего лидера вместе с сопровождавшими его политиками через границу.

Саакашвили еще более триумфально, чем планировал ранее, прошел на территорию Украины и отправился во Львов, где в ресторане, принадлежащим олигарху Коломойскому, отужинал в компании с лидером украинской «Самопомощи» и одновременно мэром Львова Андреем Садовым. Ресторан во время их торжественного ужина охраняли бойцы с нашивками батальона «Донбасс», которыми руководил депутат Верховной Рады Семен Семенченко, отправившийся ранее на границу со своими «ветеранами» на границу для поддержки Саакашвили. До поздней ночи на торжествующих улицах Львова сторонники Саакашвили праздновали свою победу.

Вопрос – что дальше? Ароматом «грузинских роз», с которыми Саакашвили пришел в свое время к власти в Тбилиси, ощутимо повеяло в Киеве. Там, правда, сейчас грозятся уголовным делом в отношении Саакашвили, но его перспективы крайне туманны. Если уж дали Михаилу Николозовичу пересечь границу, то арестовать его будет крайне сложно для властей при весьма вероятной перспективе массовых протестов. А уж поддержка ему гарантирована. Гоним властью – это популярно на Украине не меньше, чем в России. Вспомним Юлю Тимошенко времен отсидки. Раз властью гоним, то за народ. Но главное – что у Саакашвили, по сути, один лозунг, но очень привлекательный: борьба с коррупцией. Обещания раздеть олигархов и отдать все народу и стране. Ненавистного народу Порошенко, богача номер один Ахметова и иже с ними.

Потому и сплотились временно вокруг Саакашвили и сделали его своим знаменем популярный в Европе Андрей Садовой, на корню проамериканский, как говорят, агент ЦРУ Валентин Наливайченко и всегда безошибочно выбирающая сторону Юля Тимошенко, которая в случае внеочередных выборов имеет наибольшие шансы возглавить страну. Не забудем и силовую поддержку батальона «Донбасс», стоящего на довольствии у олигарха Коломойского. И после этого просто сдаться на милость Порошенко и Генпрокурора Луценко с главой МВД Аваковым – для нынешнего Саакашвили с его козырями в обойме это что-то нереальное. С учетом состава союзников Саакашвили, Петру Порошенко выписали «черную метку» все реальные зарубежные хозяева Украины.

И теперь уже неважно, украинский ли сын грузинского народа Михаил Саакашвили или, наоборот, грузинский сын украинского. И насколько пахнет розами призрак нового майдана, который может разгореться в любое время. Украина как государство из-за прорыва Саакашвили пережила крупнейшее унижение. Три года защищать Европу от натиска «полчищ агрессора Путина», если верить стереотипным украинским штампам пропаганды, и с таким позором позволить прорыв границы одному генацвале! Это надо умудриться суметь.

Коррупция – магическое слово, которым сейчас реально можно поднять украинцев, доведенных до крайности неисполнением обещанного Майданом, на восстание или новый переворот. Вне зависимости от того, какой вид они примут – открытое противостояние майдана, массовая забастовка или ультиматум Порошенко с требованием уйти в отставку. Похоже, Саакашвили вместе с соратниками и союзниками впору запустить маховик досрочных выборов, что парламентских, что президентских. Или сначала одних, а потом – других.

P.S. Глава украинского МВД мосье Аваков уже попросил Саакашвили официально оформить процедуру перехода границы в удобном ему месте, на пункте погранперехода или в миграционной службе Украины. Понятно, что в любом из этих мест Саакашвили появится только с мощной охраной.

Источник: www.crimea.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
459
26
53
7
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках