Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

История о наглом вранье и дезинформации (2 фото)

Иван Кемеров
12 сентября 2017 04:48
Пишет Юрий Тарасенко

https://vk.com/id152809316

Сегодня ВКонтакте был буквально взбудоражен новостью о том, как в одной из туапсинских школ ввели информационную пятиминутку, где детей заставляют смотреть "Первый Канал" и делиться тем, что они там увидели.

Так вот, по воле случая вышло, что я учусь в этой самой школе - МАОУ СОШ №5 им. Г. И. Щедрина, в 11 "Б" классе. И подтверждаю - пятиминутки ввели.

Но есть несколько важных НО:

1. Введённые пятиминутки вовсе не являются политинформацией! Мы готовим их сами, и задача выступающего - рассказать вообще о событиях в мире, а не только политике. Это может быть всё, что угодно - хоть роды редкой обезьянки в Африке.

2. Никто не заставлял нас смотреть Первый Канал. СРАЗУ ЖЕ было обозначено, что мы можем использовать для сбора информации ЛЮБЫЕ СМИ и Интернет.

Короче, раздули и исказили всё донельзя. И ведь теперь фиг опровергнешь: новость разлетелась, хомячки скушали, и никто слушать мнение кучки школьников не станет - оно просто растворится в море грязи. Очень обидно знать правду и при этом видеть такое мракобесие.

СМИ даже не пытались разобраться в новости, а написали бред, даже указали неверно ФИО нашего директора - он не Игорь Викторович, а Игорь Владимирович.

П.С. Вот так дети с измальства начинают разбираться, можно ли доверять современным СМИ. А я всегда всем говорю два правила работы с информацией. Первое: подождать несколько дней после начала информационной волны - все может оказаться не совсем так, вплоть до "совсем не так". Второе: прочитать про интересующее событие в 10 СМИ, принадлежащих разным сторонам политического фронта и проанализировать их источники. В результате может оказаться, что источник один и тот фейковый.

Источник: vk.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1689
39
183
19
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках