Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Торжество кукловодов

Виктор Исаев
12 сентября 2017 11:22
Сотни мусульман 3 сентября наводнили центр Москвы, выйдя на несанкционированную властями акцию протеста у посольства Мьянмы. Поводом для вспышки праведного гнева послужили фотографии гонений коренного населения Мьянмы (Бирмы) в отношении исповедующих ислам представителей народности рохинджа. Подобные акции проходили также в столицах других государств.

И я имею все основания утверждать, что мусульмане стали невольной жертвой хорошо спланированной и грамотно проведенной спецоперации, отработки давно известной технологии провоцирования массовых беспорядков. На чем основано мое убеждение? На целом ряде настораживающих фактов.

Во-первых, как и в случае с украинским Майданом и другими "цветными революциями" огромное количество информационных реципиентов почти одномоментно получили индуцировавшую их на выступления текстовую и графическую информацию посредством соцсетей и мессенджеров вроде Telegram и WhatsApp. Это предполагает наличие первичного авторитетного индуктора, однако все опрошенные участники акции не смогли внятно объяснить, кто конкретно организовал оповещение, при том, что недостатка в авторитетных муфтиях нет, и многие пост-фактум решили использовать прошедшую акцию для личного пиара. Так почему загадочный первичный организатор (организаторы?) так скромно ушел в тень?

Во-вторых, наибольший резонанс у мусульман мира вызвали не сухие текстовые сводки о событиях в Мьянме, а фотографии жертв "этнической чистки". Однако первичный же анализ этих графических информационных материалов показал, что они являются плодом самой циничной и топорной фальсификации. Сетевые фейки были быстро выявлены и разоблачены, но свою деструктивную роль они уже сыграли. Достаточно вспомнить бурную реакцию президента Турции, ознакомившегося с подборкой таких фальшивок. На память приходит и эмоциональная реакция президента США Трампа на постановочные фото жертв "химической атаки" в Сирии, найденные его дочерью в интернете. Механизм дезинформирования объектов успешно работает, хвосты продолжают вилять собаками.

Наконец, в-третьих, читателю, наверное, будет любопытно узнать, что вспышка насилия со стороны бирманского населения по отношению рохинджа произошла после того, как в конце августа террористическая до мозга костей "Араканская армия спасения рохинджа" - абсолютный аналог запрещенной в РФ ИГИЛ, провела массированную и скоординированную атаку на 30 бирманских полицейских участков. Погибло более ста человек. На этом боевики рохинджа не успокоились, и сожгли более сотни домов коренных бирманцев в округе Маунгдау (на границе с Бангладеш). Эти сведения я привожу не для того чтобы обвинить рохинджей и обелить бирманские власти, понятно, что в межэтнических конфликтах зверствуют обе стороны. Интерес для меня представляет тот факт, что "Араканская армия" резко активизировалась сразу после прихода в Мьянму такой замечательной организации как Фонд Сороса. Воистину, "по плодам их узнаете их".

Исходя из вышеизложенного, всем гражданам российского мультиконфессионального государства, во избежание втягивания в мутные и дурно пахнущие события, я рекомендую держать голову холодной, и на все призывы к публичному излиянию оскорбленных чувств, спокойно, но настойчиво интересоваться – из какого конкретного источника они исходят. Доверяй, но проверяй – принцип, который давно уже должен стать основой мировоззрения для любого пользователя мировой сети.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
162
8
30
4
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках