Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ООН открыло глаза: табу на «Миротворец»?

Дмитрий
12 сентября 2017 17:25
В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека выдвинули здравую и давно ожидаемую мысль о необходимости проведения расследования деятельности сайта «Миротворец», который выкладывает персональные данные людей на всеобщее обозрение.
Источник: www.belvpo.com

«Национальная полиция открыла уголовное производство против веб-сайта «Миротворец», который с августа 2014 г. публиковал персональные данные тысяч людей, в том числе медиаспециалистов и активистов НПО, называя их сторонниками вооружённых групп и «терроризма».

На прошлой неделе «Миротворец» опубликовал на своем сайте данные более 300 человек, вовлеченных в строительство крымского моста.

Сам «Миротворец» позиционирует себя как центр исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

На деле же сами «миротворцы» являются обычными террористами, нарушающими как международные, так и Украинские законы. Но власти активно закрывают на это глаза, ведь им просто выгодно, что кто-то вместо них выставляет объекты для вымещения всех проблем.

ООН призывает украинские власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта.

Примечательно, что Валерия Лутковская, уполномоченный Верховной рады по правам человека, уже отправляла запросы на возбуждение уголовного дела в СБУ и МВД о наказании людей, стоящих за деятельностью сайта. В ответ советник министра МВД Геращенко пригрозил Лутковской отставкой и заявил, что работа сайта «чрезвычайно важна для национальной безопасности Украины и тот, кто этого не понимает или пытается мешать этой работе — сам является или марионеткой в чужих руках, или работает против интересов национальной безопасности».

СБУ Украины нарушений законодательства в деятельности сайта не видит.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
455
8
55
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках