Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О двух миллионах изнасилованных немок (8 фото)

zaCCCPanec
12 сентября 2017 17:41
Я тут прочитал книгу «Падение Берлина» английского историка Энтони Бивора. Того самого, который вбросил тему, что советские солдаты в Германии изнасиловали 2 миллиона немок: там ещё наше посольство протестовало, все мировые газеты (западные, в первую очередь) как про сенсацию расписали со смаком, а у нас до сих пор на эту тему в Инете копья ломают с хряском диким и ужаснейшим.

Так вот. Вся проблема и все споры, что 95 процентов людей этот роман не открывало вообще. Иначе они ржали бы и по полу валялись. Весь смысл описания таков (это в книге повторяется неоднократно, раз с полсотни, если не больше) — советские солдаты все были в жопу пьяные, не стояли на ногах вообще, в лохмотьях и с винтовками без ремней, на верёвках (мой прадед, погибший в 45-м — как раз во время, про которое пишет Бивор, слал домой фотки в новеньком мундире, явно обработав их фотошопом), голодные и истощённые, державшиеся только на американской тушёнке (так и написано), насиловали в Германии всех подряд в возрасте от восьми до восьмидесяти лет без перерыва.

То есть как эта орда, которая не воевала в принципе, а только пила, грабила и насиловала, опрокинула вверх тормашками лучшую армию Европы — сие тайна великая есть. Свидетельства изнасилований в книге более чем прекрасны. 70 процентов таких свидетельств — «меня не насиловали, но вот мою соседку…». Приводится случай, как пьяный советский солдат пришел к женщине, она его прогнала, и он ушел (вот какая сволочь), и дама говорит — он собирался меня изнасиловать. Или секретарша Гитлера, молоденькая — меня и подругу не изнасиловали, но вот других… Лучше всего — рассказ про берлинца 14 лет, которому нечего было есть, он с трехлетней сестрой пошел к нашим солдатам («русские любят детей»), их кормили 3 дня, но потом он услышал, что русские всех насилуют, и пошёл прятать свою мать. Занавес.

Естественно, я понимаю, что это война, и изнасилования были, разумеется. И полагаю, что тысячи, а то и больше. Об этом свидетельствуют и трибуналы, и суды, и расстрелы таких бойцов РККА. Но конкретно цифру в 2 миллиона Бивор берет с потолка. У него нигде нет на это ни документов, ни доказательств. Он просто так думает, без объяснений, это его личное мнение. Кстати, такое у Энтони часто. На сообщения о немецких потерях он пишет — «это не доказано», «это явно преувеличено», «это нуждается в проверке». Зато инфу, что трое солдат СС оборонялись в Берлине против советских войск 48 часов, сдерживая их наступление, а другой эсэсовец подбил 44 (!) советских танка, он пишет запросто — у джентльменов немцам принято верить на слово. Странно, как в Берлине не нашлось сто таких терминаторов, они бы явно нашу армию оборвышей с винтовками на верёвках порвали нафиг.

У Бивора вся книга пронизана сочувствием к защитникам Берлина. Убитых при прорыве 2 мая эсэсовцев (включая брата Гиммлера), он называет «несчастными», а шведа-эсэсовца из дивизии «Нордланд», которого допрашивает советский офицер, и бьёт кулаком в живот — «бедным». Это они защитники европейской цивилизации, а мы — варвары, погрязшие в клюкве. Как пример свинства оккупантов, рассказывается, что русские развернули полевые кухни, и кормили голодных берлинцев (какие сволочи, право), а некоторые советские военные и вовсе докатились до отвратительности полной: приходили с едой в дома, и заставляли (!) жителей готовить обед на всех. Как их земля носит, таких зверей. То ли дело немецкие солдаты в СССР, ага.

Книга изобилует кучей исторических ошибок. «Прислал штурмфюрера СС» — в СС с 1934 года не было звания штурмфюрера. «Водружать знамя на рейхстаг не отправили чеченцев, калмыков и крымских татар» — их и не могли отправить, ибо они были уже отозваны с фронта (включая героев Советского Союза), и сосланы вместе с собратьями. Все косяки нет смысла перечислять, их дикое количество.
Справедливости ради, в книге есть инфа и об изнасилованиях и грабежах со стороны британской и американской армии. Полторы страницы, затем тему мягко замяли.

Ну, а теперь я скажу вот что. Бивор — молодец. Да-да. Он просто устроил жирный троллинг, высосав из пальца цифры про 2 миллиона, и все до хера лет эту тему обсуждают, и на него ссылаются: ну конечно, он же знаменитый британский историк — раз говорит, значит, чистая правда, а как иначе? Ну вот умный Бивор поднял бабла мешок, а другое неважно.

Напиши он книгу, что американцы были в жопу пьяные и всех насиловали, и мы бы сейчас на него с радостью ссылались, и говорили, что это ж не х… собачий, это профессор из Британии сказал. В 1987 году у Бивора вышла книга в СССР, где в аннотации сказано — «Роман разоблачает власть крупного капитала, двуличие буржуазной системы, кичащейся своей «демократией». И всех же устраивало!

Короче, вы «Падение Берлина» почитайте. Развлечение гарантировано лучше, чем от хорошей комедии.
Если вы со мной не согласны, спорить тут не надо. Пожалуйста, пройдите на сайт к Бивору и похвалите его — человек оценит. А здесь это делать совсем не требуется.

Источник: Георгий Зотов
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3198
95
262
21
А что вы думаете об этом?
Показать 95 комментариев
Самые фишки на Фишках