Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Вопящий" НАТО, прекрасный С-400

Манзал
13 сентября 2017 17:13
Турция заключила с Россией контракт на поставку С-400. Пентагон обрушился на Анкару с критикой - член НАТО должен покупать только НАТОвское.

И тут случилось то, за что впервые с ноября 2015 года Эрдогана можно похвалить:

- Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своём доме, - заявил Эрдоган.

Потому что С-400 этого достоин, разумеется.
Но речь не о том, насколько это крутая техника.
Во-первых, хочется отметить, что несмотря на усмешки злопыхателей о бездействии нашего ПВО в Сирии во время американской атаки, оборудование продолжает пользоваться популярностью. Вряд ли турки, вторая по силе армия НАТО стала бы заказывать "неработающие пустышки".

Во-вторых, удивительная наглость и дерзость Эрдогана, который еще совсем недавно был хорошим другом США, не может не радовать. В конце концов, чем больше в мире стран со своим мнением, и чем меньше таких, как Польша, Эстония, Латвия и Литва ("не называйте нас "постсоветскими", ха!), тем честнее и справедливее любые международные отношения.

В-третьих, заказ С-400 - это самая милая месть за вооружение курдов, которую только можно представить. Глупо было предполагать, что за то, что Пентагон из-за всех сил помогает разрастаться Курдистану прямо на границе с турками, авторитетный и авторитарный Эрдоган не придумает какого-нибудь хитрого плана или ножа в спину. Честно говоря, хорошо, что в этот раз нож предназначается не нам.

Но есть у эрдогановой дерзости и один побочный момент. Он, как и любой диктатор, у которого с возрастом обостряются тоталитарные наклонности, не знает границ в своем величии. Это проявилось в отношении с РФ, США и ФРГ. Напомню, что совсем недавно он дал резкий ответ министру иностранных дел Германии Зигмару Габриэлю, после того как тот обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в ФРГ.
"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции?!" – задался риторическим вопросом Эрдоган.

Естественно, нет ничего удивительного в том, что уже через несколько дней тот же министр иностранный дел отказал Турции в переговорах о вступлении в ЕС. Что ж, вряд ли Анкара еще надеялась на присоединение. Это Европе предстоят мучительные годы нескончаемого потока беженцев.
Но вот у турецкого президента с таким крутым нравом есть все шансы стать новым "Кимом". Авторитарных, да еще и с оружием в этом мире не очень любят.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
446
13
53
13
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках