Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Армения отказывается выбирать между Россией и США

Ирина Абраменко
13 сентября 2017 17:20
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил глубокую надежду, что Еревану не придется делать выбор между Россией и США на фоне нарастающего противостояния между этими государствами.

Во время конфликта, грозящего перерасти в военные действия, между США и Ираном, Армения никакого выбора не сделала, стремясь поддерживать честные, нормальные отношения с обеими сторонами. Так же и сейчас, правительство Армении предпочитает четко осознавать свои первостепенные интересы и руководствовать ими, ведя гибкую политику и не принимая односторонних решений. По словам Кочаряна, Россия остается одной из тех стран, которые приоритетны для Армении с точки зрения сотрудничества, в том числе экономического. Он также отдельно отметил, что государства, в том числе и Армения, которые различными способами связаны с РФ, оказываются под влиянием антироссийских санкций. Но в то же время немалая часть армянской диаспоры находится в США, имеет там бизнес-интересы и, разумеется, не хочет ссориться.

Ввиду этих обстоятельств, руководство Армении склоняется к решению: Евразийский экономический союз с одной стороны, и Организация договора о коллективной безопасности - с другой.

Источник: newsland.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
212
21
16
7
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках