Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Немного истории

Антон
13 сентября 2017 19:38
Первая мировая - вероломная война Великобритании и США против России и Германии

Главным виновником Первой мировой войны считается Германская империя (Второй рейх). Однако это навязанный общественному мнению миф. Первая мировая война – это вероломная война Англии и США против России и Германии. Хозяевам Англии и США – глобальному паразиту («финансовому интернационалу»), необходимо было стравить и уничтожить во взаимной бойне две наиболее опасные для них великие державы и народы. Быстрое развитие Германии и России, а также потенциальный стратегический союз русских и немцев ставил крах на планах Лондона и Вашингтона по строительству «нового мирового порядка».
После русско-«японской» войны 1904-1905 гг., которую также организовали хозяева Англии и США, с целью стравить русских и японцев, выбить Российскую империю с берегов Тихого океана и вынудить её сконцентрировать внимание на европейских делах (где уже готовили балканский «пороховой погреб» и стравливали русских с германцами и австрийцами), провести репетицию мировой войны и революции в России, основное внимание сконцентрировали на том, чтобы стравить русских с германцами и австрийцами. Теперь главным «тараном», направленным для того чтобы сокрушить русских и Российскую империю должна была стать Германская империя в союзе с империей Габсбургов и Османской империей.
В Британии боялись Германия. Немцы с 1870-х годов совершили мощный военно-технический, экономический рывок, создали лучшую в Западной Европе армию, строили сильный флот. Позиции Англии как ведущей морской державы были ослаблены. По всему миру Германия теснила Британию и в промышленной сфере. Россия же по-прежнему имела огромный военный потенциал и ресурсную базу, просто неограниченные возможности для строительства мировой империи (сверхдержавы). К сожалению, цари династии Романовых эту возможность так и не реализовали. Этот потенциал позднее смогли реализовать русские коммунисты во главе со Сталиным. А стратегический союз Германии и России разрушал все мечты глобального паразита о мировом господстве. Русские и немцы вместе имели все возможности для того чтобы пресечь попытки хозяев Англии и США стать «царями горы» (планеты). Русские и австрийцы имели в прошлом положительный опыт стратегического союза против Турции и Франции, русские и немцы – союза против Франции. Создавали Священный союз, для сохранения стабильности в Европе. Во время войны с Японией 1904-1905 гг. Германская империя сохраняла дружественный нейтралитет, даже оказывала России определённую поддержку. В самой России традиционно сильной была прогерманская партия, Романовы имели много родственных корней в германских домах. Всё это создавало фундамент для создания твердого союза, направленного против попыток Англии и США создать свой мировой порядок, и сохранить мир в Европе.
Понятно, что хозяевам Англии и США необходимо было разрушить все попытки Петербурга и Берлина сблизиться. Эту задачу успешно решили. Все довольно робкие попытки Николая Второго сблизиться с германским кайзером потопили (включая Бьёркский договор 1905 года), все дружеские знаки внимания со стороны Германии в Петербурге проигнорировали. Большую роль в этом сыграл российский МИД и агент влияния Запада – С. Витте. Виднейших противников борьбы с Германией смогли обезвредить. В частности, П. А. Столыпина убили, а на Г. Распутина в 1914 году, когда дело пошло к войне, организовали покушения (его тяжело ранили). В 1916 году, когда Распутин решительно высказывался в пользу выхода России из войны и заключения сепаратного мира с Германией, что могла спасти монархию и династию Романовых, британская разведка руками выродившейся русской аристократии организовала убийство старца.
Одновременно на внешней арене готовили большую войну в Европе, предпосылки для столкновения русских с немцами и австрийцами. Сначала в 1890-х годах был создан русско-французский союз, направленный против Германии. Франция тогда была главным соперником Германии в Западной Европе. России не надо было поддерживать французов в ущерб своим национальным интересам. Затем британцы подготовили основы для англо-французского союза. Париж, который также опасался возросшего могущества Германии и жаждал реванша за войну 1870 года, забыл о колониальных спорах и традиционной вражде к Англии. В 1904 год состоялось подписание англо-французского соглашения (фр. Entente cordiale — букв. «сердечное соглашение»).
Следующей стадией стало налаживание русско-английских отношений, осложненных противоречиями в Персии-Иране, в Центральной Азии и на Дальнем Востоке. Русский МИД, опасаясь противостояния с Англией, с радостью попал в эту ловушку. В августе 1907 года было подписано англо-русское соглашение. Россия признавала протекторат Великобритании над Афганистаном; обе стороны признали суверенитет Китая над Тибетом и отказались от попыток установления контроля над ним. Персия делилась на три сферы влияния: русскую на севере, британскую на юге и нейтральную в центре страны. Антанта была полностью сформирована.
Таким образом, Британия создала в Европе антигерманский союз, получила «пушечное мясо» - русских и французов. При этом в Лондоне умудрились ввести в заблуждение Берлин, где до самого начала мировой войны верили, что Англия сохранит нейтралитет. Если бы в Германии знали, что Англия точно выступит на стороне Франции, войны могло вообще не быть. Так, хозяева Британии провели блестящую операцию, создававшую выгодные сценарии на десятилетия вперёд, направленную на стравливание главных конкурентов англосаксов – русских и немцев. Россию и Германию умело провели, обрекли на гибель. Россия и Германия уничтожали друг друга, а все выгоды получали Лондон и Вашингтон. Также война организовывалась на территории Старого Света, то есть континентальная Европа становилась полем битвы, и после войны нуждалась в материальной, финансово-экономической помощи Англии и США.
В тоже время активно стравливали между собой русских и австрийцев. Для этого использовали балканскую проблему. Новые балканские государства были пронизаны масонской сетью, масоны, прикрываясь националистическими лозунгами, активно подталкивали Балканы к большой войне. В войну втягивали великие державы – Турцию, Австро-Венгрию (за ней стояла Германия) и Россия. Масоны с помощью славянских националистов организовали убийство наследника престола Австро-Венгрии Франца Фердинанда. Австрийский эрцгерцог был противником войны на Балканах, которая вела к неизбежному столкновению с Россией и хотел реформировать империю Габсбургов – от преобразования дуалистической империи в «триалистическую» выигрывали и сами Габсбурги, и славянские народы. В итоге балканский «пороховой погреб» рванул и спровоцировал общеевропейскую схватку.
Война планировалась так, чтобы одновременно решить несколько стратегических задач, которые стояли перед глобальным кланом паразитов:
- уничтожить, расчленить и подмять под себя Российскую империю – русскую цивилизацию, которая единственная на планете сохранила самостоятельность от Запада, самодержавную форму правления и имела в себе потенциал создания альтернативного, справедливого мирового порядка и общества. Захватить богатейшие ресурсы России, необходимые для закрепления «нового мирового порядка» - рабовладельческой, инфернальной цивилизации;
- разрушить возможный союз Германии и России, немцев и русских – великих арийских (индоевропейских) народов, имеющих великую историю и культуру, сохраняющих идеалы рыцарства. Союз Германии и России (с привлечением Японии на Востоке, в перспективе – Китая и Индии) мог создать альтернативный мировой порядок, сохраняющий мир и процветание в Евразии;
- разрушить сильно деградировавшие, но ещё сохраняющиеся народно-аристократические начала в арийских империях – России, Германии и Австро-Венгрии Они мешали установить «новый мировой порядок» на началах «демократических» республик, принципах «свободы», «равенства», «демократии», «прав человека» и прочих иллюзиях, миражах созданных для обычного человека. В реальности в «демократических» странах вся полнота власти принадлежит «хозяевам денег». Но для обывателей создают иллюзию свободы, равенства возможностей и прочие виртуальные, информационные цепи. На развалинах империй должны были появиться «суверенные», «демократические» республики, бантустаны, которые с помощью идеологии, финансово-экономических пут и прямой военной силы становились полуколониями глобального англо-американского паразита;
- удар наносился и по впавшему в спячку исламскому миру – Османской империи. Она также должна была рухнуть в огне большой войны, стать добычей больших хищников и паразитов. Её территория подлежала расчленению и прямому ограблению. На её месте создавали «независимые» государства. В частности, так при организационной и финансовой поддержке Британии возникли арабские монархии – оплоты глубокой архаики (очаги глобальной неорабовладельческой и неофеодальной цивилизации) и источники сырья для Запада;
- стравливали Германию и Францию, все основные боевые действия должны были вестись на континенте. Что по итогам войны вело к серьёзному разрушению хозяйств, инфраструктуры Франции, Германии, части Италии, Австро-Венгрии и Балкан. Англия и США в основном воевали в Европе чужими руками, и по итогам войны прогибали Старый Свет под себя. Англосаксонская протестантская и иудейская элиты добивались полного господства над старой романо-германской элитой. Это было скрытое противостояние внутри самого западного проекта. Мировая война обескровила Германию, Австро-Венгрию и Францию. Хозяева Англии и США полностью подчинили себе европейские «дома».
Таким образом, Первая мировая война стала войной Запада против России и войной Англии и США против Старой Европы и России за абсолютную власть на планете.
При этом была разыграна хитрая комбинация, при которой Россия, якобы стала «союзником и партнером» Англии и Франции (затем и США). Хотя главной задачей Антанты было уничтожение доверчивого русского «союзника». Англия и Франция в ходе кампаний 1914-1916 гг. «воевали до последнего русского солдата», истощая силы своего доверчивого «союзника». Сами англичане и французы вели позиционную войну, а от русских требовали решительных действий, масштабных наступательных операций. Россия теряла золото, отдавая его «союзникам» на поставки военных материалов, оружия, боеприпасов. Доверчивое царское правительство даже послало во Францию экспедиционный корпус, чтобы поддержать «союзников». Хозяйство страны было расстроено, народ, обескровленный, обездоленный в ходе войны, проникался бунтарскими настроениями. «Союзники» по Антанте готовили почву для революционного взрыва внутри Российской империи. Готовили отряды профессиональных революционеров из различных социалистов, националистов и сепаратистов, многие из которых жили за границей и поддерживались из различных фондов, банков.
Стоит отметить, в начале войны хозяева Запада делали ставку на военное поражение России. Русская империя должна была пасть от бремени войны. Или же настолько ослабнуть, чтобы по завершению войны не допустить её к разделу добычи и начать уже открытую войну и оккупацию России. Понятно, что Царьград-Константинополь, проливы и Галицию Франция и Англия Петербургу отдавать не собирались. После раздела «шкуры» германского медведя, должен был последовать уже раздел ослабленной и обескровленной России. Однако даже при таких «союзниках», бездарности русского верховного командования и развале тыла Россия оставалась мощной державой. С 1916 года начался рост военной промышленности, русская армия в ходе Брусиловского прорыва показала высокую боеспособность. А армии Франции и Англии также были истощены войной. Новая большая американская армия была необстрелянной, с низкой боеспособностью. Англия и США, как островные державы, не способны были вести прямые, традиционные сухопутные войны. Они умели хорошо пиратствовать на море, давить слабые народы и племена, организовывать карательные операции. Англия, США и Франция не были готовы воевать даже с ослабленной Российской империей.
Оставив иллюзии о военном поражении России и её крахе, хозяева Запада поняли, что Россию можно взять только изнутри. Поэтому основные усилия были направлены на формирование «пятой колонны». Главную роль сыграли февралисты-западники – буржуазно-прозападная часть социальной верхушки России, выродившаяся аристократия, часть генералитета, политические и общественные силы, выступавшие против самодержавия. В качестве организационной, связующей силы выступили масонские структуры. В печати, в основном подконтрольной масонским, либерально-буржуазным кругам, началась истерическая, клеветническая пропаганда против императорской семьи, Распутина, против всех тех государственных деятелей, которые ещё сдерживали процессы распада.
Царская власть в этих условия оказалась слабой. Она не смогла выявить цели «пятой колонны», её связи на Западе и уничтожить подрывные, революционные силы. При этом стоит помнить, что на большевиков всё сваливать не стоит. Они тогда были крайне малочисленной, маргинальной партией, находились практически на обочине политической жизни Российской империи, так как выступили с пораженческих позиций в начале войны. Российскую империю, самодержавие и династию Романовых свалили февралисты-западники – члены самой правящей династии, представители выродившейся аристократии, высшие чиновники, генералитет, либерально-буржуазные круги, банкиры и промышленники. Организующей силой выступили масонские ложи, которые контролировались хозяевами Запада. Также активное участие приняли дипломаты, спецслужбы «союзных» западных держав.
Автор: Самсонов Александр

Источник: rg.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
210
7
27
15
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках