Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Образцовый механизм Российских выборов

Дмитрий
13 сентября 2017 21:02
Как вам всем известно, 10 сентября в России прошли региональные выборы. Возможность выразить свою позицию – одно из наиважнейших прав человека в конституционном государстве. И основной задачей государства в период выборов является правовое обеспечение данного события. Справились ли с поставленной задачей в на сей раз? Давайте разбираться.
Источник: s10.stc.all.kpcdn.net

В этом году перед Центральной избирательной комиссией были поставлены задачи по максимально быстрому реагированию на инциденты и нарушения происходящие на избирательных участках, и задача была выполнена на высшем уровне.

Лидер«Справедливой России» Сергей Миронов отметил работу избирательной комиссии :

«Представители ЦИК очень оперативно и жестко реагируют на попытки нарушений. Есть четкая установка администрации президента на прозрачность и честность выборов. И у большинства руководителей в регионах также появляется понимание, что легитимность выборов важнее конкретных процентов».

Стоит отметить происшествие в Ново-Переделкино, где ситуацию решили буквально за полдня. Собянин лично вмешался в процесс разбирательства и отстранил главу управы района Юрия Носенко.

Слаженность работы Центральной избирательной комиссии с руководителями районов была на высоте. Образцовая синергия была достигнута благодаря политике максимальной прозрачности и открытости выборов.

Не обошлось и без новых технологий. В онлайн режиме круглосуточно работала карта нарушений, где каждый гражданин мог сообщить о нарушении на пункте голосования. Жалоба оперативно обрабатывалась и передавалась правоохранителям и в избирательные пункты.

Таких результатов удалось добиться опять-таки в связи с тесным сотрудничеством избирательной комиссии с движением прав избирателей «Голос».

Иностранные эксперты не обошли в этом году стороной наши выборы, но приехали они не в качестве наблюдателей, а в качестве гостей.

Эксперт из Италии Стефано Вальдегамбери хотел посмотреть на введение новой электронной системы QR-кодирования, так как в Италии избирательные комиссии испытывают определенные сложности при подсчете голосов.

«Все материалы вносятся в эту программу, и есть возможность всем, кто присутствует на участке, посмотреть, и они смотрят, что действительно те цифры внесены, которые есть, ошибки быть не может <...> Эта система, которую я увидел здесь у вас, позволяет совершить все без ошибок, и нет возможности манипулировать данными» - отметил Стефано.

Итальянский эксперт был в восторге от увиденного и сказал, что будет советовать своим итальянским коллегам взять данную систему на вооружение.

В целом Россия показала образцовый избирательный механизм, который может служить примером для некоторых стран. Коммуникация между разными ячейками общества позволила достичь максимально продуктивных результатов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
209
7
21
22
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках