Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ НЕНАВИСТЬ К РОССИИ

Митхун Чакрабортенков
14 сентября 2017 10:44
Читаю я статьи американских аналитиков, посвящённые России, и такой меня смех разбирает постоянно. С одной стороны, смешно, а с другой я понимаю, что это их стандартная стратегия.

Например, читаю статью про Крымский мост, а там «в результате государственные средства переместились в руки избранных частных лиц». И всё это так возмущённо.
Да вы что?! Не может быть! Вот в Соединённых Штатах такого быть не могло. Там же «Локхид Мартин» и прочие производящие вооружения компании – сплошь государственные. И никогда, слышите «НИКОГДА» государство не даёт деньги частникам! Да?
В другом месте, где пишется о новой железной дороге, американские эксперты возмущённо рассказывают, что «реализация этого проекта была поручена особому военному подразделению».
И по оценкам американских экспертов это тоже плохо, недопустимо и указывает на нерыночный, авторитарный и милитаристский характер российской власти.
Почему американцы считают всех за идиотов? Ведь они постоянно осуждают в России всё подряд, как бы это не делалось. Государство платит частным подрядчикам (что является нормальной мировой практикой) – плохо. Государство использует государственные структуры для строительства (что тоже стандартная практика) – всё равно плохо.
Более того, наверное, никто не удивится, если я скажу, что оба этих взаимоисключающих утверждения приводятся в одной статье.
Знавал я одного автора, который тоже умудрялся в один текст засовывать прямо противоречащие друг другу вещи. А когда его на этом ловили, он говорил «Ну и что? Зато каждый может из текста взять то, что ему нравится».
Здесь похожий принцип, но с противоположным знаком. Надо ругать Россию за всё, а каждый идеологически зашоренный персонаж выберет ту часть, которая ему подходит.
Поэтому американцы одинаково платят любым авторам, которые поливают Россию грязью – будь-то с монархических позиций, либеральных, националистических или коммунистических. Без разницы. Главное – чтобы в публикации была негативная оценка, а с каких идеологических позиций – это их абсолютно не волнует.
Как говорил Генри Форд «Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет –черный».
Так и здесь: Вы можете придерживаться любой идеологии, если вы ненавидите Россию.
Александр Роджерс, специально для News Front

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
348
38
73
11
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках