Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Разворот в деле о крушении MH17: на Западе поверили в версию Путина (2 фото)

Bar0
16 сентября 2017 12:01
Пока Нидерланды продолжают отмалчиваться в расследовании о крушении малазийского «Боинга» 777, летевшего рейсом MH17, на немецкоязычном интернет-ресурсе разгорелась дискуссия о причинах трагедии. Об этом сообщает издание «Русская весна»

Источник фото: wikipedia.org/Aero Icarus

Источник: static.inforeactor.ru

Обсуждение начал некий Флориан Рётцер, публицист и обладатель научной степени в области «теории и этики СМИ». Он выразил недоумение скрытностью голландской прокуратуры и различных спецслужб, включая американских, которые продолжают утаивать известные им данные о гибели лайнера в небе над Донбассом.

Рётцер упомянул, что американский режиссёр Оливер Стоун в своей книге «Интервью с Владимиром Путиным» привёл слова российского лидера о том, что за катастрофой «Боинга» на Украине мог наблюдать диспетчер «испанского происхождения», который видел рядом боевой самолёт.

Источник фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Источник: static.inforeactor.ru

Сомнения у немецких блогеров вызвала деятельность Объединённой следственной группы JIT, сотрудники которой изучили 126 образцов остатков взрывных веществ. Один из блогеров, сославшись на текст расследования, написал, что нехарактерные для ракеты «Бук» взрывчатые вещества  TNT и PETN оказались на обломках самолёта.

При этом при изготовлении самой ракеты используется другое вещество – RDX. Ещё большее недоумение у пользователей немецкого сайта вызвал тот факт, что в кабине самолёта и телах пилотов несвойственные для «Бука» вещества как раз были обнаружены.

В результате Рётцер пришёл к заключению, что несмотря на все официальные заявления стран Запада, присутствие сторонних взрывных веществ укладывается в другую теорию, согласно которой рейс MH17 был сбит украинским военным самолётом. Её, в частности, озвучивал Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну. Таким образом, версия российского президента для западной общественности выглядит намного более убедительной, чем то, что озвучивает международная следственная комиссия.

Источник: inforeactor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3568
18
184
26
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках