Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МВФ: украинцы слишком мало платят за газ

Bar0
16 сентября 2017 12:12
Цены на газ на Украине являются слишком низкими по сравнению с соседями, к тому же украинцы достаточно богаты, чтобы платить больше.
Источник: rusnext.ru

Цены на газ на Украине являются слишком низкими по сравнению с соседями, к тому же украинцы достаточно богаты, чтобы платить больше.

Об этом заявил замглавы МВФ Дэвид Липтон.

«Цены на газ на Украине являются слишком низкими по сравнению с соседями. Если Украина хочет энергетической независимости, ей следует создавать условия для инвестиций в газовую инфраструктуру, что возможно лишь тогда, когда цены на газ отображают события на рынке», — заявил Липтон.

Он подчеркнул, что повышение цены на газ не окажет особого отрицательного влияния на уровень жизни украинцев, ведь в начале года минимальная зарплата в стране выросла вдвое. Что же до малоимущих граждан, то они защищены программой субсидий.

«Цены на газ должны определяться рыночными процессами», — подчеркнул Липтон.

Напомним, с 1 октября на Украине должна вступить в силу новая цена на газ для населения, которая будет определена в зависимости от цен на «голубое топливо» на мировом рынке. В НАК «Нафтогаз Украины» считают, что эта цена должна быть как минимум на 15% выше существующей.

Источник: rusnext.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
391
4
57
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках