Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

За год КНДР достигла значительного прогресса в ракетостроении (3 фото)

badtum
16 сентября 2017 15:28
Эксперт рассказал, когда северокорейские ракеты долетят до США

Новый запуск северокорейской ракеты, осуществленный 15 сентября, вызвал бурную реакцию во всем мире и напугал соседей КНДР.

На заседании Совета национальной безопасности глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что «диалог с Пхеньяном в такой ситуации невозможен» и пригрозил КНДР полным уничтожением. В ответ Пхеньян пригрозил уничтожением Японии и побережью США.

Могут ли все эти угрозы стать реальностью и в какие сроки? Об этом «МК» рассказал ведущий российский эксперт в области ядерных вооружений экс-начальник управления военной безопасности аппарата Совета безопасности, начальник Главного штаба РВСН (1994-1996 годы) генерал-полковник Виктор Есин.

Для начала напомним: выпущенная в четверг ракета, по предварительным оценкам специалистов, была того же класса, что и стартовавшая 29 августа, а именно - «Хвасон-12». Летела она практически по той же самой траектории — над японским островом Хоккайдо. Однако в августе максимально поднявшись на 550 км, она затем упала в океан на дальности 2700 км, а теперь высота ее полета достигла 770 км, а дальность - 3700 км.

Эти цифры принципиально важны, так как американский остров Гуам, расположенный в Тихом океане, находится в 3400 км от Пхеньяна. То есть ракета с ее ядерной начинкой является прямой угрозой территории США, чего, собственно, и не скрывает Ким Чен Ын.

А ведь еще буквально около года назад, почти все ядерные и ракетные испытания, проводимые КНДР, терпели неудачу. Теперь ситуация поменялась кардинально. Почему?

По мнению Виктора Есина, прогресс в ракетостроении у северокорейцев произошел, действительно, значительный, и, возможно, не без помощи извне. Такую помощь, по мнению эксперта, вероятнее всего могла оказать Украина, но не официально, а через так называемый «черный рынок».

Кроме того, считает наш эксперт, КНДР продвинулась в последнее время не только в ракетостроении, но и в плане увеличения мощности ядерных зарядов и наращивания их количества.

Генерал Есин предполагает, что ракетные войска КНДР сегодня могут иметь на вооружении с десяток баллистических ракет дальностью до 1300 км, которые могут быть оснащены ядерной головной частью. Но ракеты большей дальности, в том числе и «Хвасон-12», перелетевшие через японский остров Хоккайдо, пока находятся в стадии испытаний, и их пуски еще не могут служить свидетельством того, что Пхеньян уже доработал такую ракету.

Что касается реальной угрозы для США, то эксперт считает, о ней всерьез можно говорить лишь тогда, когда эта ракета будет принята на вооружение, а это произойдет, когда она будет стабильно достигать расчетной дальности.

К тому же надо иметь ввиду, что Пхеньян с целью шантажа всегда был склонен преувеличивать свой успех, утверждая, что способен уже сегодня нанести удар чуть ли не по Лос-Анджелесу. Южнокорейским агентствам и СМИ тоже выгодно разжигать тему угрозы с Севера, чтобы оказывать влияние на США, активизируя их давление на КНДР.

Одновременно, считает эксперт, реальную ядерную угрозу со стороны Пхеньяна, нельзя и преуменьшать. По его мнению, постановка на вооружение армии КНДР ракет с дальностью до 4000-5000 км – это перспектива ближайших двух-трех лет. Создание межконтинентальных баллистических ракет, способных достичь континентального побережья США – это более дальняя перспектива. Такое возможно не ранее 2022-2023 годов.

А чтобы этого не произошло, уверен Виктор Есин, выход есть только один: договариваться уже сегодня. И первый шаг к диалогу должен сделать тот, кто не только умней, но и сильней. Поэтому разумных действий здесь следует ждать именно от Вашингтона, который многократно сильней Пхеньяна.

Источник: www.mk.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
348
14
26
7
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках