Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Конфуз НАТО в Европе: болгары не стреляют в русских

Bar0
16 сентября 2017 18:16
В середине лета 2017 года НАТО проводило учения в Румынии, где в качестве мишеней использовались муляжи русских солдат.
Источник: static.politexpert.net

В середине лета 2017 года НАТО проводило учения в Румынии, где в качестве мишеней использовались муляжи русских солдат. Западные военные планировали таким образом простимулировать ненависть к РФ. Однако болгарские офицеры отказались  стрелять по мишеням, которые были одеты в форму российских солдат. Южные соседи пояснили оконфуженным офицерам НАТО, что «болгары в русских не стреляют», а перед командирами Североатлантического альянса отстояли патриотическую позицию рядового состава. Позднее мишени пришлось поменять. Примечательно, что после этого инцидента, у натовцев поднялся уровень недоверия к болгарским солдатам, а мнение в том, что Болгария – это «троянский конь России в НАТО» только укрепилось.

Болгарский политолог Георгий Коларов объяснил в интервью аналитическому изданию EADaily, почему южане не стали стрелять в русских.

Эксперт заявил, что Болгария осталась единственно страной в восточной Европе, которая может похвастаться знанием русского языка и культуры. У большинства солдат имеются родственники из России – матери, отцы, жены. Во время социализма сотни тысяч болгар трудились в России и смогли накопить много денег.  Поэтому, пояснил Коларов, нельзя ожидать от самых больших друзей России, что болгары будут стрелять в российских военных или в подобные раскрашенные мишени.

В завершение интервью Коларов отметил, что болгары с удовольствием бы постреляли в манекены, раскрашенные под турецкие войска.

Источник: politexpert.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
544
14
82
13
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках