Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ПУТЬ РАГУЛЯ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА (2 фото + 1 видео)

Митхун Чакрабортенков
17 сентября 2017 11:46
Не правда ли, странно, что тема сепаратизма в/на Украине стала чрезвычайно актуальна аккурат после Майдана?! Ведь до 2014 года ни Крым, ни Донбасс, ни Закарпатье не проявляли желания отломиться от Украины. Да и Россия, несмотря на то, что десятилетиями «вынашивала коварные планы», почему-то бездействовала. А потом началось. Как залпы из «Авроры».

Интересно, кто-то из кастрюлеголовых задавал себе вопрос «почему»?! Тему с европейской интеграцией и вступлением в НАТО, из-за которой Россия якобы и начала свою «агрессию» прошу не предлагать, ибо она не выдерживает никакой критики.
Соль в другом. А именно — в том, что инстинкт самосохранения у некоторых оказывается сильнее, чем жажда халявного безвиза и слепой веры в сомнительные обещания.
И нужно быть тупым идиотом, чтоб не понимать, куда заведёт страну тот путь, который рагули себе наскакали на Майдане.
Желание нормальной, стабильной и спокойной жизни — абсолютно естественно. Для нормального человека.
Ненормальный же будет до остервенения бороться со следствием своих проблем, не обращая внимание на причину.
А причина всех украинских бед имеет вполне конкретное имя, отчество и фамилию. Петр Алексеевич Порошенко.
Тот самый, которого в декабре 2013-го освистал майдан, тот самый, кого с позором выперли из Крыма, тот самый, который обещал закончить АТО в считанные часы и сделать Украину Европой.
А что он сделал за 3,5 года?! Вернул Крым?! Закончил АТО?! Победил коррупцию?! Сделал пенсии и зарплаты, как в Европе?! Подтянул медицину, образование и инфраструктуру до западного уровня?! Обеспечил армию и госпитали всем необходимым?!
Таких вопросов — сотни. Но ответ на все — отрицательный.
Каких успехов добился Порошенко?! Декоммунизация, русофобия, власть толпы, тотальная украинизация, электронные налоговые декларации нардепов, уголь из Пенсильвании и «полная газовая независимость»?! Извините, но даже если я надену вышиванку, троекратно спою гимн, прочту лекцию о российской «агрессии» и залеплю холодильник магнитиками с изображением всех поваленных памятников Ленину — еда там не появится. Тот же номер относительно коммунальных тарифов, ведомости по зарплате и ценников в супермаркете — тоже не пройдёт.
Интересно, кто-то уже считал, сколько денег потрачено на войну?! Не только на оборонный бюджет, а на выплату пенсий и зарплат, изготовление наград, восстановление инфраструктуры, выплаты переселенцам и т.д, и т.п.?
Сумма выходит астрономическая. А сколько было украдено?! Понятное дело, что проще об этом не задумываться. Иначе можно сойти с ума.
Но есть те, кто живёт не только влажными свидомыми мриями из серии «когда мы вернём Донбасс, развалим Россию, вступим в НАТО и получим новый кредит». И они понимают, что в составе Украины у них нет никаких перспектив. И начинают задавать неудобные вопросы, моментально попадая в категорию «врагов», «агентов Кремля» и «сепаратистов».
Согласна, это очень удобно. Вместо того, чтоб остановить Гражданскую войну и заняться выполнением предвыборных обещаний — продолжать зарабатывать политические и финансовые дивиденды, а все внутренние проблемы ставить в вину соседней стране.
А ведь на самом деле всё просто. «Кормить надо лучше, тогда не улетят».

Источник: youtu.be

Но сегодня у Украины другие приоритеты.
С точки зрения нормального человека — абсолютно противоестественные и антигосударственные.
Вот и спасается кто как может.
Кто-то по схеме «Чемодан — вокзал — Россия», а кто посмелее — хотят на историческую родину и с вокзалом в придачу.
И, да! Это не сепаратизм. Это инстинкт самосохранения.
Который никакими санкциями, угрозами и АТО не заглушить…

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1451
5
129
19
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках