Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинец вызвал полицию, когда кассир заговорила с ним по-русски (2 фото)

Farmo
18 сентября 2017 11:38
Покупатель сетевого супермаркета в Вышгороде Киевской области вызвал наряд полиции, когда одна из продавщиц заговорила с ним на русском языке. Недовольный клиент об этом рассказывает сам на своей странице в Facebook.
Мужчина под ником Oleg Oleg утверждает, что он постоянно требует предоставления услуг на государственном языке и периодически составляет жалобы на сотрудников торговых сетей, которые отказываются говорить с ним на украинском.

"Но инцидент, случившийся со мной недавно, превзошел все. Такого вопиющего нарушения прав еще не было. Кассир начала задавать мне вопросы на иностранном языке, я попросил говорить на украинском, на что она ответила отказом. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которому обслуживание по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит: "я не понимаю украинский. И вообще я русская", - рассказывает в своем посте клиент магазина.

Администратор торговой точки, где произошел инцидент, отказался выдать клиенту книгу жалоб и попросил не задерживать очередь. В ответ на это мужчина вызвал полицию. Правоохранители предложили недовольному покупателю проехать в отделение, но тот потребовал оформить заявление о правонарушении на месте.

"Все же приняли его на месте. Будем внимательно следить за развитием событий. Хотелось бы получить официальный ответ от сети, как вообще возможно так унижать украинский язык", - написал пользователь.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О государственном языке", придающий исключительный статус украинскому языку. Предусматривается, что государственный язык станет обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, медицинских учреждений, а также всех учебных заведений.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3253
149
157
32
А что вы думаете об этом?
Показать 165 комментариев
Самые фишки на Фишках