Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему русские на бытовом уровне разобщены

REX
18 сентября 2017 16:47
Такое вот мнение.....

В очень многих темах этого форума идет одна главная жалоба - на государство. Пособия маленькие, зарплаты маленькие, деньги украли друзья Путина, работы нет, мигранты наступают. Короче, во всем виноват Путин! Да, мы живем на осколках великой страны и величие у некоторых до сих пор прет через край. Но мне хочется поговорить о другом.
У меня такое чувство, что государство стало для нас Нянькой, которая и сопли должна вытирать каждому и горшок подставлять. Без этого государства, мы русские, вообще нихрена не можем. Почему у нас нет здорового национализма? Почему нет никаких традиций регламентирующих обычную жизнь?
Я, конечно, не большой знаток чужих традиций, но точно знаю что чеченкам за нечеченцев выходить замуж нельзя. В лучшем случае от такой откажется родня, в худшем могут и зарезать. Хотя в исламе можно выдавать за мусульманина, но тут правила еще строже.
А что у русских в приоритете? А вообще все равно, хоть негр, хоть пигмей. Лишь бы жопу пристроить.
Еврейский народ 2000 лет существовал без своего государства и тем не менее сумел выжить несмотря на постоянные гонения. Что у нас? 100 лет назад была масштабная эмиграция-от которой ничего не осталось. Потомки тех людей и языка не помнят и русских кварталов не образовали.
Что делают китайцы, турки, попадая в чужую страну - селятся кучкой и начинают мутить бизнес, подтягивая только своих.
То же делают чеченцы, таджики, узбеки. Почему они не ноют о павшем СССР? Не ноют о том, как тяжело содержать детей, которых у них больше раза в 2, чем у нас.
Что делают русские в это время - выживает кто как может, а если хорошо пристроился, то остальных можно обосрать и послать нах...
Какая ассоциация у вас при слове мечеть? Толпа молодых крепких мужиков, которые говорят на непонятном языке. Я не думаю, что все они очень религиозные, но они еще общаются и решают проблемы.
Как общаются русские крепкие мужики? Никак. Ну или с бутылкой водки.
Какая у вас ассоциация при слове церковь? Это либо что-то заброшенное, либо культовое сооружение, заполненное пенсионерками, замаливающими грехи.
Наверное, все изложил немного сумбурно и коряво, но накипело.
Меня просто бесит такая аморфность и безынициативность русских людей. Хоть я и сам русский. И самое главное, я даже не представляю как из такой биомассы сделать именно народ. У которого и традиции есть, и культура, который помогает в первую очередь только своим, который не потеряется и не будет сопли жевать, если произойдет очередная жопа.
Вот как из таких людей сваять хоть что-то, но не по указке сверху царя или президента.

P.S. На данный момент, я считаю, что русские люди - это не народ. А просто 100 миллионов одиночек

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
610
42
66
33
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках