Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О покупке ещё нерождённых детей 100% легально (3 фото)

Иван Кемеров
18 сентября 2017 16:57
Всяк россиянин знает, как в бездуховном ЕС меркантильные женщины отказываются рожать. Боятся за своё материальное благополучие и свой социальный статус. Типа, есть риск потерять в доходах и отстать в карьере, а ещё нелёгкий домашний труд матери не оплачивается никак.
Потому и приходится проницательным европейским политикам завозить и завлекать плодовитых мигрантов, чтобы преодолеть демографический кризис.

Другое дело – Россия! Тут материнский капитал и декретный отпуск, духовные скрепы и пещерное неприятие контрацепции. Рожай – не хочу.

Вот россиянки и не хотят. Особенно, если они образованны, обеспечены и умны. То есть – способны дать своим детям чуть больше, чем просто жизнь… в нищете.

Вот он – предмет гордости российского руководства. График, указывающий на рост числа деторождений в расчёте на одну женщину после введения маткапитала.

И вот ложка дёгтя к нему. Согласно выводам отечественных демографов, введение материнского капитала оказало наибольшее положительное влияние на рождаемость в южных и депрессивных регионах России, практически не затронув обеспеченные Москву и Санкт-Петербург.

Так может, россиянам всё же есть чему поучиться у европейцев?

Примерно в одно время с Россией и ФРГ затеяла реформу пособий на детей. До 2007 года каждая немецкая мать могла рассчитывать на выплату в среднем около 4000 евро в первый год после появления на свет малыша. Такая уравниловка приводила к тому, что в Германии, как и в РФ, рождаемость была выше в малообеспеченных семьях, для которых 4 тыс. евро были заметной суммой.

Но затем эту систему поменяли. Матерям стали выплачивать 67% среднегодового дохода перед родами. Малообеспеченные остались при своих или кое-где слегка проиграли. А вот представительницы среднего и высшего классов стали получать намного больше. В предельных случаях размер пособий поднялся до 21 тыс. евро. И результат не замедлил себя ждать. Рождаемость в верхних процентилях по доходам стала расти (а в нижних – не уменьшилась).

Если уж государство пособиями и льготами покупает себе появление на свет новых граждан, то не лучше ли действительно заплатить подороже за более качественный продукт? Зачем плодить нищету?

И какая политика в этой сфере вам больше по душе – российская или германская?

Источник: a-nalgin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
565
24
35
13
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках