Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO
добавить
пост
Сообщество Политика 32 поста • 50 подписчиков

Нападение на Ляскина: пиар в стиле Навального

Сообщество : Политика
Евгений Зологар
20 сентября 2017 11:11
Некоторые оппозиционеры готовы пойти буквально на все, лишь бы лишний раз обвинить во всем Кремль. Доходит иногда до абсурдного, как это произошло, например, с координатором московского штаба Навального Николаем Ляскиным.

Кто не в курсе, на этой неделе кто-то огрел товарища оппозиционера по голове огромной металлической трубой, а после — скрылся в неизвестном направлении. Понятное дело, что сам Ляскин тут же обвинил в содеянном кровавую гэбню и побежал писать заявление в полицию.
В полиции заяву Ляскина приняли и даже завели уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.1 ст.213 УК). Ну а дальше начался самый настоящий цирк.
Сперва Ляскин громко заныл в Твиттере, что статья, по которому завели уголовку, не та. По его мнению, дело надо передавать в СК РФ для расследования по статье «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения деятельности либо из мести за такую деятельность» (часть 1 статьи 277 УК РФ).
Ну то есть оппозиционер решил тупо пиариться на горяченьком, превращая рядовое нападение в остросюжетный блокбастер с заговорами, интригами и заказухой. Его нытью вторил ручной адвокат из ФБК Жданов, который по старой либеральной традиции обвинил в бездействии полицию.
И тут вдруг напавшего на Ляскина нашли. Им оказался 36-летний москвич, который не только был ранее судим, но и находился под присмотром у психиатора. Полиция его успешно задержала и пригласила Ляскина пообщаться по этому поводу со следователем.
Самое интересное, что как только правоохранители нашли виновного, Ляскин резко дал заднюю. Он заявил, что «уходит из ОВД», поскольку, цитирую, «все следственные действия после 22 незаконны».
Впрочем, такое поведение оппозиционера было довольно предсказуемым. Понятно дело, что как только полицейские нашли преступника, спектакль оппозиционера на тему кровавой и слепой гэбни с треском провалился. Ведь, оказывается, на него напал обычный псих, которого полиция своевременно нашла по горячим следам.
А такое тривиальный исход дела Ляскина уже не устраивал. На этом нельзя было раскрутиться и пропиариться, ведь сам оппозиционер, после всех этих воплей о фсбшниках, Кремле и заговорах, вдруг стал выглядеть очень смешным.
Таким же нелепым и голословным истериком, как и его начальник — Алексей Навальный.
Вот и пошел оппозиционер ва-банк, отказавшись от обвинений, даже не взглянув на своего обидчика в лицо.
Ну а на что там смотреть? Нужны рейтинги, а не виновные…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
104
3
33
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках