Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РЖД запустили регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

Vlad
20 сентября 2017 12:56
Регулярное движение грузовых поездов на железнодорожной линии Журавка–Миллерово в обход Украины запущено в тестовом режиме, сообщила пресс-служба РЖД.
Источник: cdn.iz.ru

«Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами», — указывается в сообщении. В ходе тестирования будут проверены готовность железнодорожной инфраструктуры и работа систем управления движением. Также во время испытаний пройдут необходимую подготовку локомотивные бригады.
В начале сентября президент РЖД Олег Белозеров сообщил, что грузовое движение в обход Украины запустят в октябре 2017 года. Тогда он заявил, что в первую очередь на новом участке запустят грузовое движение, а пассажирские составы смогут начать работу, после того как будет составлено расписание.
В начале августа РЖД начали испытывать построенную в обход Украины железную дорогу Журавка — Миллерово. Тогда поезд преодолел 122 км от станции Журавка до станции Боченково.
Общая длина магистрали составляет 137 км. Она проходит по территории Воронежской и Ростовской областей и должна соединить Центральную Россию с Черноморским побережьем. Максимальная скорость движения пассажирских поездов по железной дороге составит 140 км/ч, а грузовых — 90 км/ч.
Загрузка магистрали в летний период, по планам РЖД, составит до 190 поездов в сутки. Во время строительства железной дороги также были возведены 98 объектов инфраструктуры, включая пять железнодорожных мостов, виадук, четыре автодорожных путепровода, два скотопрогона, 20 путепроводов для сельхозтехники и 66 водопропускных труб.
До постройки магистрали поезда, следовавшие из Центрального федерального округа в Ростовскую область, дважды пересекали границу с Украиной в Луганской области.

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
405
31
84
9
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках