Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO
добавить
пост
Сообщество Политика 31 пост • 50 подписчиков

Морган Фримен о России. "Россия напала на США" (1 фото + 1 видео)

Сообщество : Политика
SerGProS
20 сентября 2017 13:42
Любимый нами актер Морган Фримен — главный образ негритянского мудреца в американском и мировом кинематографе — сообщил, что находится с нашей страной в состоянии войны. И призывает вступить в битву всех соотечественников доброй воли.

"На нас нападают. Мы на войне. Представьте такой сценарий фильма: бывший агент КГБ, разгневанный на крушение своей родины, замышляет план мести. Продвигаясь через хаос, он поднимается на вершины власти в постсоветской России и становится президентом. После чего обращает взор на своего заклятого врага — США. И, поскольку он истинный шпион КГБ, использует кибермощности для атаки на демократии по всему миру. Используя социальные медиа для распространения пропаганды и лжи, он убеждает людей в демократических обществах не верить их СМИ, их политическим протестам и даже собственным соседям. И он побеждает!
Владимир Путин — этот шпион, и это не сценарий фильма.
Наш президент должен прямо рассказать нам правду. Он должен сесть за стол в Овальном кабинете и рассказать: "Мои друзья-американцы, в ходе прошедших выборов мы подверглись нападению Российского государства. Я призвал конгресс и разведывательное сообщество использовать все возможные ресурсы для проведения всеобъемлющего расследования того, как конкретно это произошло. Свободный мир рассчитывает на нас и наше лидерство".

Во-первых. Морган Фримен (ну и режиссер Роб Райнер, создавший рекламируемый комитет) передают горячий привет всем российским звездам кино, театра, а заодно и эстрады, которые считают, что Искусство Вне Политики — и должно быть Вне Политики, и вообще это грязное дело, поэтому обязанность человека искусства — порхать над действительностью, не задевая ее грязь чистыми своими перышками.
Во-вторых. Морган Фримен, конечно, немного лукавит. Это как раз и есть сценарий фильма, причем не одного и не двух, а десятков. История с обозленным агентом КГБ, который в целях страшно отмстить Америке приходит к власти (или просто просачивается в американское общество) и начинает разрушать ее изнутри как может — это баян еще с 90-х. Иначе кто, спрашивается, захватывал власть в Казахстане в 1997-м с целью восстановить СССР и захватывал американского президента в "Самолете президента"? Кто засылал к американцам замаскированную под Анджелину Джоли агента детского КГБ Солт? Кто, в конце концов, надевал на себя плазмосбрую с целью забить плазменными кнутами лучшего парня в Америке — летающего Железного человека? Ну и так далее.
И, наконец, в-третьих — и это главное. Как ни странно, несмотря на все сознательные аллюзии на американские военные агитки времен предыдущих войн ("Вступай в битву. Присоединяйся к комитету, лайкай нас отважно на фейсбуке!") — это вовсе не призыв к войне с нами или с нашим мстительным диктатором Владом Путиным.

Это призыв на гражданскую войну в США. Потому что смысл и мякотка всего воззвания — "Давайте заставим нынешнего нашего президента, Дональда Трампа, которого мы даже не поминаем по имени в ролике, выполнить наши требования. Пусть он, президент, сядет прямо вот в Овальном своем кабинете и признается, что выборы, на которых он победил, были сфальсифицированы, и призовет использовать все силы, чтобы эти выборы были признаны незаконными. И что сам он — никакой не президент, в конце-то концов".
Ну то есть пока что "хватайте оружие, идите на Белый дом" в рекламе, конечно, не фигурирует. Пока что призыв идет вступать в ряды и лайкать группу — в тех самых соцсетях, которые, как мы помним, взломаны и наполнены русской ложью для уничтожения демократии.

Джинн из вашингтонской бутылки: как США стали угрозой для человечества
То есть гражданская война, предлагаемая зрителям заказчиками фрименовского ролика, — это пока война в формате Майдана. С целью лишения вроде как законно избранного, причем уже почти год назад, президента легитимности. Ну а дальше — как получится.
Но в любом случае сам факт задействования такой тяжелой артиллерии, как четвертый по цене актер Голливуда, говорит о том, что ставки в американской "холодной гражданской" в очередной раз повысились.
И уютно от этого остальному миру, конечно, быть не может.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1639
66
79
34
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках