Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вторая Мировая война - о подлых ударах в спину (5 фото)

Арсений
20 сентября 2017 21:27
17.09.1939г., когда польское правительство паковало манатки сидя на румынской границе, польская армия была разбита, а Вермахт стремительно приближался к советской границе Красная Армия перешла бывшую советско-польскую границу и заняло территории, предложенные СССР еще в 1920-м году, по т.н. Лини Керзона, и, таким образом, не дала немцам занять эти территории.

– Это называется оккупация Польши и подлый удар в спину. Не перепутайте с тем что будет дальше. Это совершенно разные вещи.

Источник: img.scoop.it

10 мая 1940-го года Англия оккупировала нейтральную Исландию. Действия англичан были направлены на то, чтобы исключить любой риск захвата немцами Исландии. Правительство Исландии выразило категорический протест против оккупации нейтральной страны, потребовав от англичан компенсации (выражаясь по-бытовому, если изнасилование неизбежно, то лучше уж не за бесплатно). Британия в ответ пообещала не только компенсацию, но и заключение различных выгодных для Исландии соглашений, невмешательство во внутренние дела страны и полный вывод всех войск после окончания войны. - Короче говоря, да, это была оккупация нейтральной страны, но такая себе бархатная, мягкая. Короче говоря, не стоит вспоминать…

Источник: cs8.pikabu.ru

9 апреля 1941 года Генрик Кауфман, посол Дании в США, отказавшийся признать оккупацию Дании Третьим рейхом, подписал с правительствами США и Канады соглашение, согласно которому военно-воздушные силы США имели право использовать базы на территории Гренландии. Со своей стороны Соединённые Штаты взяли на себя снабжение острова. Ну и заодно оккупировали его.
Примечательно при этом, что США продолжали поддерживать с Германией мирные отношения, торговать, ну и как то не замечать, что Рейх оккупировал материковую часть Датского государства, а США – островную.
Оккупация территории чужой страны? Ммм…Некрасивое слово. Пусть будет – одолжили на время.

Источник: www.ibiblio.org

25.08.1941г. английские и советcкие войска начали оккупацию нейтрального Ирана. Так, на всякий случай. Что бы немцам не достался.

Источник: cdn3.img.ria.ru

В октябре 1940-го года королевство Таиланд тоже захотело выйти на свю линию Керзона и вернуть утраченные в конце XIX века территории. При чем вернуть у Франции. Из Франции, впрочем, приказа «Сопротивления не оказывать» не было и началась Франко-Тайская война. НАСТОЯЩАЯ. С тайскими танками, тайскими авианалетами и даже настоящим морским сражением.
Французы проиграли. Странно, что при этом они не обвиняли тайцев а подлом ударе в спину в момент их напряженной борьбы.

Источник: forum.guns.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
726
9
33
14
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках