Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Убийственная «романтика» Фёдора Бондарчука. «Творческая интеллигенция» оправдывает терроризм (19 фото)

Наталья
21 сентября 2017 12:12
Похоже, что «скандальный маркетинг», сделавший «вирусную рекламу» фильму «Матильда» может в ближайшее время стать массовым. Так, предваряя выход на экраны фильма «Заложники», повествующего об угоне самолёта, снятого на основе реальных событий 1983 года, актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук назвал террористов-убийц «романтиками».

Фёдор Бондарчук. Для него убийства людей, это - романтика. И потом кто-то удивляется, что в народе растёт популярность Сталина?

Подобные случаи оправдания терроризма со стороны так называемой «творческой интеллигенции России» в последние четверть века – не единичны. Более того, их обилие заставляет задуматься: не имеем ли мы дело с настоящей «идейной школой» терроризма, под маской «художественного видения»?
ФЁДОР БОНДАРЧУК ОПРАВДЫВАЕТ УБИЙЦ «КРОВАВОГО НОЯБРЯ».
«Для кого как. Для общества — преступники. Для родителей… матерей — романтики», — именно так охарактеризовал Фёдор Бондарчук персонажей киноленты «Заложники».
Источник: https://news-front.info/2017/0...

Источник: club.foto.ua

Иосиф Церетели - "пахан" банды террористов из "золотой молодёжи" и Тинатин Петвиашвили. Уже не такие самоуверенные, как когда стреляли и издевались над безоружными в самолёте.

Вроде бы вполне толерантное и политкорректное мнение. Понять «цену» этой «политкорректности» можно лишь ознакомившись с фактами, легшими в основу фильма Резо Гигиеншвили.
Дело в том, что речь идёт о попытке угона пассажирского самолёта ТУ-134 18-19 ноября 1983 года. В истории СССР это событие известно, как «Кровавый ноябрь».
Источник: http://www.aif.ru/society/history/zalozhniki_podlinnaya_istoriya_ugona_tu-134_v_1983_godu

18 ноября 1983 года семеро представителей «золотой молодежи» Грузии попыталась угнать самолет в Турцию. Примечательно, что преступников не назовёшь нуждающимися или обиженными советской властью. Многие жители Грузинской ССР, республики огромных кепок-«аэродромов», вина, фруктов и вечного праздника, не любили слово «дисциплина». За тихие времена Леонида Брежнева Грузия расцвела и разбогатела, причем обогащение определенной категории граждан происходило, как бы это помягче сказать, за рамками социалистической законности. Старшее поколение, помнившее еще отголоски суровых времен Сталина, вздохнув, стало приспосабливаться к новым условиям. Но сыновья и дочери республиканской элиты, «золотая молодежь» советских времен, мыслила иначе. Ту самую власть, которая обеспечила благами родителей и их самих, они воспринимали как помеху их беззаботному существованию. Их манил огнями Запад, воспринимавшийся как настоящий рай.

Гега Кохабидзе . Пройдёт совсем немного времени и этот "золотой мальчик", считающий себя "хозяином жизни" начнёт, развлекаясь, убивать безоружных пассажиров.

Трое террористов: Иосиф Церетели, Каха и Паата Ивериели– дети профессоров. В СССР зарплата профессора (без надбавок за заведование кафедрой) составляла 460 – 600 рублей. Профессора, заведующие кафедрами, или другими научными подразделениями зарабатывали до 1000 рублей в месяц. При средней зарплате в 200 рублей, это были очень обеспеченные люди. Давид Микаберидзе – сын управляющнго строительным трестом «Интуриста». В СССР работа в этой сфере представляла собой настоящее «золотое дно».Остальные трое, что называется, «труба пониже – дым пожиже», но тоже не «от сохи». Гега Кохабидзе – сын режиссёра Михаила Кохабидзе, получившего приз «Серебряный дракон» на Краковском кинофестивале 1967 года. Даже учитывая, что Кохабидзе-старший не стал культовым режиссёром в СССР, семья была обеспеченной. Григорий Табидзе – сын директора проектного бюро Госкомпрофтехобразования. Зарплата отца преступника была сравнима с профессорской.
Единственная женщина среди преступников - Тинатин Петвиашвили (в других источниках – Тамара Патиашвили), личность загадочная: в ряде источников говорится, что она – дочь научного сотрудника, родители которой были разведены. А в других, что она - дочь секретаря ЦК Джумбера Ильича Патиашвили.
Источник: http://www.sovsekretno.ru/arti...

Интервью Н. Никулина для программы Известия на РЕН TV.

Вполне возможно, Фёдор Бондарчук проявляет «корпоративную солидарность» к преступникам, поскольку все они принадлежали либо к тому же кругу, что и он, либо к «соприкасающейся» тусовке «золотых деток». Если же рассмотреть «моральный облик» террористов, становится понятно, что по своему поведению они ничем не отличаются от современных «мажоров», искренне считающих, что для них закон не писан. Об этом говорит и появление на занятиях в университете в пьяном виде Иосифа Церетели, и преклонение перед нацизмом Геги Кохабидзе (в СССР это воспринималось, как запредельное кощунство), и «карьера» уголовника-рецидивиста Григория Табидзе (этот «мажор», не брезговавший наркотиками, был трижды судим за грабёж, угон автомобиля и злостное хулиганство). И именно этих преступников Фёдор Бондарчук называет романтиками? Тогда может быть г-н Бондарчук и боевиков Шамиля Басаева, устроивших теракты в Беслане и Будённовске тоже предложит считать «романтиками»? А что, с нашей «творческой интеллигенции» - станется.

Теймураз Чихладзе (слева) с одним из своих учеников.

ЗАВИДОВАЛИ УБИЙЦАМ, ХОТЕЛИ ПРЕСТУПНОЙ СЛАВЫ.
Больше всего в этой истории поражает мотивация преступников. По основной версии следствия, идею угона и аналитическую подготовку преступления преступникам подал… священнослужитель Теймураз Чихладзе. Причём его-то цель как раз была – бегство за рубеж. Когда появилась возможность выехать за границу легально, используя связи в церкви, он немедленно отказался от участия в захвате. Поэтому многие либеральные журналисты (вроде Д. Быкова) пытаются говорить о «недоказанности» его вины. Источник: https://www.novayagazeta.ru/ar... Тем не менее, позднее следствие установило его деятельное участие в подготовке теракта.

Среди остальных семи преступников пятеро(!) имели возможность выехать за рубеж по туристической путёвке, а трое из их числа – выезжали за границу! То есть, целью террористического акта с захватом самолёта не было «бегство из СССР». Само попадание за рубеж было для преступников «побочной» целью. Им мало было оказаться за рубежом, они хотели прибыть туда «героями». И пример для подражания у них был. Да – какой!
Кумирами преступников были уголовник-рецидивист литовский националист Пранас Стасё Бразинскас и его сын Альгирдас, в 1970 году, совершившие первый в истории СССР угон самолёта за рубеж.

Именно Пранас Стасё Бразинскас совершил убийство 19-летней бортпроводницы Надежды Курченко, пытавшейся противостоять озверевшему преступнику. Вот этот – то зверь и стал примером для подражания представителей «романтиков», которых так трогательно оправдывает Фёдор Бондарчук.
Пранас Стасё Бразинскас (справа) - кумир банды. Заявил в интервью об убийстве Надежды Курченко: "Я убил эту суку, потому что она встала у меня на пути". А потом - и сам оказался "на пути" у собственного сына - Альгирдаса.

Пока вся страна рыдала, глядя на фото Нади Курченко, не дожившей до своей свадьбы всего три месяца, свора подонков готовилась действовать «в стиле» её убийцы-Пранаса Бразинскаса. По-видимому тогдашняя «золотая молодёжь», как и значительная часть нынешней не в состоянии была смотреть правде в глаза: Бразинскасов не «приняли в почётные академики», и даже не «нарекли невольниками совести», как непонятно с какого похмелья считали грузинские террористы. Бразинскасы отсидели срок за угон самолёта в турецкой тюрьме (отец-убийца получил по суду – 8 лет, сын-пособник – два, но через два года Бразинскас-старший был переведён из тюрьмы под домашний арест). Ни в Турции, ни в США им не предоставили статуса политических беженцев и они влачили жалкое полукриминальное существование. А в 2002 году «любящий» сын забил папеньку насмерть гантелей, за что и отбывает срок в американской тюрьме. Впрочем, последнего факта большинство из банды Иосифа Церетели никогда так и не узнали.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/...

Молодожены Тинатин Патвиашвили и Гега Кобахидзе.

Подготовилась «мажорная банда», к слову сказать, неплохо. Сказались и уголовный опыт Григория Табидзе и «золотые» связи его подельников по банде. Так им удалось посмотреть только что появившийся фильм «Набат», снятый в качестве контртеррористического пособия для сотрудников «Аэрофлота» и не демонстрировавшийся на широком экране. Оттуда и была заимствована значительная часть сценария их действия. Также, как и в фильме, оружие на борт самолёта доставила сотрудница аэропорта. Естественно, без досмотра.
Для организации такого полезного знакомства преступники отработали операцию прикрытия. За сутки до теракта Герман Кобахидзе и Тинатин Петвиашвили сыграли свадьбу. Среди приглашённых на торжестве присутствовала Анна Варсимашвили, работавшая в день угона сменной дежурной международного сектора аэропорта Тбилиси. Конечно же, Анна Варсимашвили не могла отказать молодожёнам в такой малости – пронести на борт мимо контроля сумку с личными вещами. Личные вещи имели калибр 7,62 (два револьвера системы Нагана и два ТТ) или склонность ко взрыву (две гранаты). Гранаты, правда, были учебными со вставленными в них боевыми запалами. Но «мажоры», благополучно спрятавшиеся от службы в рядах Советской Армии в кабинетах ВУЗов, об этом не знали. И слава Богу.
Источник: http://www.trud.ru/article/02-...

Кадр из фильма «Заложники».

Самолёт вылетел из Тбилиси по маршруту «Тбилиси-Батуми-Киев-Ленинград». Учитывая, что аэропорт Батуми географически был самым близким к границе, в нём террористы и решили произвести захват. Преступники достали оружие и пока Церетели, Каха Ивериели и Табидзе, прикрываясь как щитом взятой в заложники бортпроводницей Валентиной Крутиковой, выдвигали требования экипажу самолёта, остальные «романтики» устроили беспорядочную стрельбу по пассажирам. Позже, они объясняли, что пытались обезопасить себя от представителей службы авиационной безопасности. На практике, во время стрельбы, устроенной самовлюблёнными подонками был убит один пассажир (А. Соломония) и ранены ещё двое (А. Плотко и А. Гвалия). Никто из них к службе безопасности отношения не имел. Глава шайки – Иосиф Церетели потребовал от лётчиков вести самолёт в Турцию. По стопам семейки Бразинскасов. И вот тут выяснилось, что советские лётчики, это не американские морпехи, которые, штурмуя пустой остров Кыску умудряются «положить» 300 собственных солдат, тогда как японцы ушли с острова за две недели до атаки. Экипаж самолёта оказал преступникам ожесточённое сопротивление.

Отвлекая внимание на себя, погибли, прикрывая товарищей бортинженер Анзор Чедия и проверяющий Завен Шарбатян (точности ради, Шарбатян скончался от полученных ранений через несколько часов). Выигранных секунд хватило, чтобы штурман Владимир Гасоян добрался до табельного оружия и открыл ответный огонь, в считанные мгновения «сровняв счёт», наповал уложив рецидивиста Табидзе и тяжело ранив лидера шайки Церетели. К Владимиру Гасояну присоединился со своим табельным пистолетом командир экипажа пилот-инструктор Ахматгер Гардапхадзе, открыв огонь по оставшимся на ногах террористам. Оба брата Ивериели также получили ранения. И преступники побежали!

Ахматгер Гардапхадзе. Герой советского союза. Командир героического экипажа, давшего самостоятельный отпор вооружённым террористам.

Преследовать их экипаж самолёта не мог. Сидевший за штурвалом пилот Станислав Габараев во время перестрелки получил ранение и вёл самолёт один, не смотря на кровопотерю. Чтобы хоть как-то помочь товарищам, он начал выполнять резкие манёвры, стараясь сбить террористов с ног. И ему это удалось. По другой версии за штурвалом в этот момент находился командир корабля Ахматгер Гардапхадзе, тоже получивший пулевое ранение в бедро. Так или иначе, но пилоты смогли дезориентировать противника. Во время заминки террористов, Гасоян и Крутикова сумели заблокировать дверь в кабину, а пилоты передали на землю сигнал тревоги и повели самолёт обратно в Тбилиси.

Источник: www.liveinternet.ru

Владимир Гасоян (слева). Герой Советского Союза. Его своевременная атака позволила экипажу противостоять преступникам.

А «романтики», снова начали стрелять в пассажиров. Логики в этом их действии не прослеживается уже никакой: преступники наслаждались своей «властью» над безоружными людьми. Один человек был убит и ещё пятеро ранены. При этом преступники по внутренней связи повторили свои требования экипажу вести самолёт в Турцию. И ведь почему-то были уверены, что экипаж подчинится! Ахматгер Гардапхадзе и истекающий кровью Станислав Габараев в сумерках посадили самолёт в аэропорту Тбилиси. При попытке покинуть самолёт через аварийный люк террористом Давидом Микаберидзе была убита Валентина Крутикова. Убийца ненадолго пережил свою жертву: узнав знакомый аэропорт и поняв, что за границу никто их не выпустит, Микаберидзе запаниковал и покончил с собой.

Для подготовки штурма власти начали переговоры с преступниками, но оставшиеся в живых террористы упорно отказывались идти на уступки и даже отвергли встречу с родителями, угрожая взорвать самолёт.

Генерал Геннадий Зайцев. Шёл в бой сам, не считаясь со званием.

Точку в трагедии поставил штурмовые отряды группы «А» КГБ СССР во главе с генерал-майором Геннадием Зайцевым и майором Владимиром Головатовым. В 6.55 утра 19 ноября «альфовцы» начали штурм самолёта. Операция длилась восемь минут. Преступники были взяты живыми. Ни один заложник при штурме не пострадал. Этот рекорд остаётся непревзойдённым ни одной спецслужбой мира до сегодняшнего дня.

Обложка журнала «Гражданская авиация» за август 1984 года. Героический экипаж Ту-134: командир Ахматгер Гардапхадзе (слева), второй пилот Станислав Габараев (в центре) и штурман Владимир Гасоян. Фото: «Гражданская авиация» № 8, 1984.

В результате преступления «романтиков» погибли семь человек, десять пассажиров и членов экипажа получили ранения. Остались инвалидами штурман Плотко и бортпроводница Ирина Химич. Ахматгеру Гардапхадзе и Владимиру Гасояну было присвоено звание Героев Советского Союза, остальные члены экипажа были награждены государственными наградами.

Тинатин (Тина) Патвиашвили.

Мужчин-террористов приговорили к смертной казни. Тинатин Петвиашвили была приговорена к 14 годам лишения свободы.
В 1991 году Звиад Гамсахурдиа лично подписал указ об амнистии «борцу с тоталитарным советским строем" Тинатин Петвиашвили. Памятники погибшим членам экипажа Анзору Чедии, Завену Шарбатяну и Валентине Крутиковой были осквернены грузинскими националистами. Тоже, наверное, «романтиками».

БАРСТВО «ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ» ВОСПИТЫВАЕТ ТЕРРОРИСТОВ?
Согласитесь, после вышесказанного оценивать заявление Фёдора Бондарчука о террористах, захвативших самолёт в Тбилиси в 1983 году, как о «романтика» у порядочного человека получится только либо честно, либо цензурно. Потому что подобные заявления – за пределом добра и зла. За пределом порядочности. А самое страшное, что Фёдор Бондарчук такой не один. Разве не оправдывал в своей передаче «Чистосердечное признание» журналист А. А. Пальников террористов, захвативших автобус с детьми 1 декабря 1988 года в г. Орджоникидзе? Даже лидера банды Павла Яшкиняца на интервью позвал. Очень «романтическое». Источник: http://archive.li/H2NY
Разве не подпевает террористам Юлия Латынина? источник: http://www.goloskavkaza.com/no...
Неужели кто-то ещё думает, что речь идёт о случайности? Нет. История с Фёдором Бондарчуков и «романтиками»-террористами отлично иллюстрирует что происходит. Фактически, Бондарчук, всю жизнь живущий в «элитной» среде и не знающий, что такое «простая» жизнь выступает в защиту не простых людей (те от него далеки), а в защиту своих собратьев по классу. Да-да, тут годится именно определение «проклятого коммуниста». Бондарчук бездумно оправдывает «золотых мальчиков» из своего круга. А на «простолюдинов» ему плевать. Это, господа, самое настоящее барство.
Та же история разворачивается и вокруг Кирилла Серебренникова. «Коллегам по цеху» наплевать на то, что ему инкриминируется коррупционная статья, против которой они периодически «борются» в отношении чиновников. Им плевать, что творчество Серебренникова это надругательство над театром, над художественным вкусом, над классикой. Им не наплевать, что «холопы» взялись судить «барина». И самое страшное, что эти действия «Творческой интеллигенции» вкупе с безнаказанностью «золотых» деток воспитывают новые и новые поколения таких же Церетели, Бразинскасов, Багдасарянов, Чикатило. Новые поколения тех, кто мня себя «барами» рассматривают остальных, как «простолюдинов» - расходный материал для удовлетворения своих порочных и необоснованных амбиций.

Источник: formator.info
Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1482
39
75
21
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках