Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Трампу нужен мир. Весь мир

Ирина Абраменко
21 сентября 2017 21:22
На днях речь Дональда Трампа в ООН вызвала недоумение и возмущение у мирового сообщества.
Президент США заявил, что США готовы к усугублению дальнейших действий против Венесуэлы, а также предполагают «полностью уничтожить» КНДР. Совместную программу действий (СВДП) президент полностью проигнорировал, заявив, что это не эффективное решение и он не собирается тратить на него время.

Первой отреагировала Москва. «Особо тревожит, что по Ирану США устами президента Трампа подтвердили непримиримую позицию, сильно критиковали Совместную программу действий, которая позволила разрулить иранскую ядерную проблему», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Также Сергей Лавров пояснил, что в ближайшее время должна состояться встреча министров "шестерки", которая детально прописала весь план действий по ядерной проблеме. «Мы будем продолжать отстаивать этот документ, этот консенсус, который был с облегчением воспринят всем международным сообществом и реально укрепил, мы убеждены в этом, региональную стабильность», - заявил он.

Говоря о северокорейской проблеме, Лавров отметил, что Россия стремиться решить конфликт с минимальными потерями для всех сторон и не приемлет разжигающих войну угроз в сторону КНДР. Необходимо сесть за стол переговоров и принять во внимание все причины конфликта.

Не на шутку разошелся после выступления Трампа президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Агрессия нового Гитлера в международной политике, господина Дональда Трампа, направлена против венесуэльского народа, на расовое и имперское превосходство. Трамп не является президентом всего мира, а значит, не может вмешиваться в дела южноамериканской страны». По его словам, выступление американского лидера на Генассамблее ООН противоречит международному праву.

Ранее уже ставился вопрос о допустимости поведения президента США, причем одной из ведущих ежедневных американских газет. «Насколько неустойчива психика президента Трампа, насколько он утратил связь с реальностью? Мы достигли момента, в который нация имеет право - и необходимость - знать это», - пишет The Washington Post.

Рейтинг доверия американского лидера и до выступления в ООН был критически низок, что же стоит ожидать после подобной демонстрации «силы»? Не поддержала Трампа и Федерика Могерини, глава дипломатии Европейского Союза: «в ЕС никогда не угрожают уничтожить другие страны, не нарушают международного права. Мы не поддерживаем подобные заявления»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
246
1
35
11
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках