Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

У памятника Калашникову спилили изображение автомата (3 фото + 1 видео)

DeOrio
22 сентября 2017 21:39
Полиция задержала мужчин спиливших схему немецкого автомата с постамента памятника М.Т. Калашникову.
Источник: gdb.rferl.org

Внимание на элемент памятника обратил военный историк Юрий Пашолок. После этого исполнительный директор Российского военно-исторического общества, заказавшего возведение монумента, заявил, что фрагмент скульптурной композиции демонтируют. По словам Владислава Кононова, демонтажом и установкой нового элемента займется скульптор Салават Щербаков.

Скульптор признался, что разместил оружие нацистской Германии по ошибке. Этим же вечером возле памятника сотрудники полиции задержали эксперта с муляжом автомата. Он давал комментарии федеральным телеканалам. В ОВД оказались и рабочие мастерской скульптора Щербакова, демонтировавшие фрагмент. Полиция заставила всех писать объяснительные.

Источник: www.youtube.com

Результат

Источник: img.gazeta.ru

«Мы были бы рады, чтобы тот, кто нашел ошибку, предоставил бы нам чертеж Калашникова. Он бы, кстати, и больше нес ответственность, что правильно дал», — цитирует Щербакова агентство «РИА Новости».

Но историк отказался, заявив, что не хочет консультировать команду, которая работала над памятником. Инцидент он назвал неслучайным и добавил, что «за такое надо бить». В то же время Пашолок снял вину со скульптора, обвинив в случившемся тех, кто принимал окончательное решение.

О готовности проконсультировать создателей памятника по данному вопросу заявили специалисты концерна «Калашников» и с сожалением отметили, что «не привлекались в качестве консультантов». Позже скульптор признал свою ошибку и сообщил, что в ближайшее время будет нанесена новая гравировка. Щербаков уточнил, что «злого умысла подсунуть что-нибудь ни у кого из нашего коллектива не могло быть, могли только ошибиться». В РВИО настояли на замене чертежа.

«Если ошибка была в выборе чертежа, и он не Калашников, потому что у нас остальные автоматы абсолютно документальные, то мы благодарны, что эту ошибку обнаружили, и мы ее сейчас нанесем туда чертеж», — приводит слова народного художника России «Интерфакс».

Позже исполнительный директор РВИО Владислав Кононов заявил, что обнаруженная ошибка развеяла миф о заимствовании идеи автомата АК-47 у зарубежных оружейников, и отметил, что теперь «видно, что это совершенно разное оружие — автомат Калашникова и винтовка StG».

«Благодаря этой ошибке скульптора развеян окончательно распространенный миф о том, что Калашников заимствовал идеи своего стрелкового оружия у иностранных своих коллег, в частности — у Шмайссера», — сказал Кононов.

Заказчиком памятника является Российское военно-историческое общество, однако, по словам Кононова, в данном случае заказчик не регламентировал все детали памятника. У РВИО «было только одно пожелание: чтобы та модель автомата, которую Михаил Тимофеевич держит в руках, была одной из первых, из опытных партий», а остальное — «полет творческой фантазии автора».

Источник: cdn.iz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4264
20
28
11
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках