Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российский депутат – самый экономически успешный в мире! Народ – наоборот

REX
23 сентября 2017 07:30
Говорят, негоже считать деньги в чужих карманах. А набивать их, когда вся страна еле сводит концы с концами – гоже?

Прогрессивный налог в ФРГ в рублях:

- до 50 000 – 0%;

- от 280 000 – 45%.

То есть депутат бундестага, получающий в месяц больше 280 000 р., отчисляет в бюджет государства почти половину своей зарплаты.

Как известно в России, которая в отличии от ФРГ по конституции социальное государство, слуги народа отчисляют в бюджет 13%. При этом зарплата депутата в Российской Федерации с сентября 2017 года будет почти в 27 раз больше среднероссийской, которая составляет 32 000 р. Депутат, причём рядовой, станет получать около 800 000 р.

Ещё два сравнения. Всё для ясности в рублях.

Зарплата депутата бундестага – 550 000, минус налог 45%, итого 300 000.

Зарплата депутата Госдумы – 800 000, минус налог 13%, итого 695 000.

При этом зарплаты депутатов в США и Германии отличаются от средних по стране в 4 раза, а самые богатые в Европе итальянские депутаты имеют доход больше среднего по Италии в 7,5 раз.

Британские члены Парламента имеют всего в 2,5 раза больший доход, чем в среднем по стране.

Очень хотелось бы верить, что с сентября этого года эффективность работы и результаты деятельности наших депутатов увеличатся пропорционально их доходам. Но с другой стороны, страшно подумать – а куда мы все тогда будем деньги девать? Ведь если наши депутаты получают в два с лишним раза больше германских – на какой же уровень должны подпрыгнуть и жизнь наших граждан, и пенсии пенсионеров? От такого бешеного подъема, к которому мы физически не готовы, может произойти кессонная болезнь, кровь в жилах вскипит!..

Впрочем наши депутаты сжалились над нами – и не отдали нас на растерзание кессонной болезни, взяв все ее риски на себя. Федеральный бюджет на будущий год был принят совсем недавно. На фоне отсутствия большинства индексаций и повышений зарплат и пособий для так называемых людей – увеличение трат на содержания Госдумы выглядит ошеломляюще: аж на 40%! Ну точно решили депутаты испытать на себе этот отчаянный и крайне опасный для зля здоровья подъем!

Хотя могли бы для перестраховки слегка затянуть пояса и поэкономить в условиях нехватки бюджетных средств. Но российский депутат – самый бесстрашный на планете! И нет таких высот, тем более по зарплате, которые бы он побоялся брать!

Коммунисты, возглавляемые Зюгановым, иногда поднимают вопрос о введении прогрессивного налога. Но кто им, таким идейным и народным, как стучат на каждом шагу себе в грудь, мешает на добровольной основе перечислять хотя бы 1/3 своего заработка детдомам, школам или домам престарелых?

Вопрос…

Но, думаю, всезнающий товарищ Зюганов легко и на него ответит – да так, что еще сами эти школы и дома престарелых останутся депутатам-коммунистам по гроб жизни должны!

Источник: publizist.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
323
15
75
13
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках