Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Внешнеполитический разгром США: почему это стало возможно (5 фото)

Confidential
23 сентября 2017 07:58
В данной статье я предлагаю поговорить о США. Поговорить о том, как конфликт внутри американских элит повлек за собой череду дипломатических поражений и грозит полностью разрушить их внешнеполитическую игру, выстраиваемую десятилетиями. Вернее, она уже разрушена.

Вашингтон сегодня теряет своих союзников даже быстрее, чем это делал СССР в период своего заката. Старые и испытанные партнеры разворачиваются в сторону России и Китая, а многие просто ждут удобного момента, чтобы сбежать с тонущего корабля американской «демократии».
Империя США держится на долларе. Как только тот перестанет быть главной мировой валютой, она рухнет. Рухнет вместе со всей глобальной экономической системой. Можно сколько угодно говорить о возврате производства в США и политике протекционизма, но сегодня Штаты уже не могут оградить себя от мира, даже если очень этого захотят. А значит, им нужно как-то решать проблему удержания мировой гегемонии.
Как же это сделать? Легко спросить, да тяжело ответить. Дело в том, что сегодня гегемония доллара, а значит, и США, под угрозой, и американские элиты это прекрасно понимают, но никак не могут договориться о едином плане своего спасения.

Одна ее часть считает, что для победы надо разрушить Россию и тем самым похоронить в зародыше проект Большой Евразии, той, которая от Лиссабона до Пекина. Вторая мечтает подорвать экономику Китая, полагая, что после ее разрушения проблема рассосется сама собой. То есть надо выбрать, с кем воевать, а с кем пока дружить. Итак, Россия или Китай?

Война с Россией идет уже не первый год. Пушки еще, как говорится, не везде стреляют, но в XXI веке это не всегда и нужно. Уничтожение России никогда не снималось с повестки дня американской внешней политики. Даже после развала СССР.
Вообще, еще 15 лет назад и вопроса не стояло, кого бить первым. Китай казался таким ручным и беспомощным, что его просто в Штатах не воспринимали всерьез и смотрели как на удобный инструмент для продвижения американских интересов. Именно Вашингтон, начав вынос своих производств в Китай, и заложил основы его будущего могущества. Тогда это считалось правильным. Поднебесная должна была помочь ослабить Советский Союз, и этот план сработал.
Даже в 90-х, по расчетам США, Китай мог быть полезен. Помните информационную накачку, что китайцы спят и видят, как бы захватить Россию до самого Урала? А в Китае местным «патриотам» в это же время нашептывали, что это единственный путь обезопасить себя от «коварных русских», мечтающих ударить в спину и заодно обеспечить страну ресурсами.

Но Пекин не попал в расставленную ловушку и предпочел договориться с Москвой, и тем самым спутал все планы. А образование оси Москва-Пекин и намерение создать параллельную экономическую систему на основе юаня заставили Госдеп менять свои планы на ходу, а потому и ошибаться.
Таким образом, доктрина Трампа, на противостояние с Китаем и примирение с Россией возникла не на пустом месте и не вследствие сумасбродства 45-го президента США. Она вполне логична и понятна.
Раз нельзя убедить Китай выступить против России, значит, надо убедить Россию предоставить Китай своей участи. И для этого США для Владимира Путина не жалко ни Украины, ни Сирии. Трамп действует последовательно. Чтобы это понять, давайте вспомним, а что случилось в восточной Азии за последние полгода.

Возникла проблема с ядерной программой КНДР. Вернее, проблема возникла еще десять лет назад, но раздули ее в СМИ только сейчас. В результате в регионе появились элементы американской системы ПРО, а союзники, Япония, Южная Корея и Тайвань, почти готовы воевать, несмотря на то, что им выгоднее торговать.
Теперь переходим к России. Какова ее роль в этой игре? Она имеет самую длинную границу с Китаем и является главным сухопутным поставщиком ресурсов для китайской экономики. А потому без ее пассивной помощи ну никак. Путину достаточно просто отвернуться от Китая, и Вашингтон готов ему отдать многое и простить все. На время, конечно, пока Китай не будет повержен.
Идем дальше. Почему США неожиданно решили усилить свою группировку в Афганистане, о чем недавно объявил Дональд Трамп? Нет, не потому, что этот регион — рассадник терроризма, а потому, что это ключ к Центральной Азии, второго по значимости сухопутного источника ресурсов для Китая.
А недавнее обострение ситуации в Мьянме, где вдруг резко активизировались исламисты, а затем начались гонения на мусульман? Все очень просто. Именно эта страна должна стать важнейшим транспортным коридором Пекина в обход Малаккского пролива, который находится под полным контролем флота США.

По той же причине сегодня неспокойно в Южно-Китайском море. А что случилось в Гималайских горах на границе Индии и Китая? Опять стреляют? Это, конечно, получилось случайно, кто же спорит. А еще, я уверен, мы не услышали последнего слова «патриотов» Уйгурии. Итак, огненное кольцо вокруг Китая уже обозначено и во многих местах оно уже пылает.
Как мы видим, Дональд Трамп совершенно последователен в своей внешней политике. И ему было бы гораздо легче ее проводить, если бы не «демократы», которые с упорством достойным лучшего применения толкают его на продолжение жесткой конфронтации с Россией.
Уже полгода благодаря их упрямству США во внешней политике ведут войну на два фронта. Даже на три, если добавить сюда еще и проблемы с Европой. А на это у них нет ни ресурсов, ни кадров. При этом, как мы уже упоминали в прошлом материале цикла, внутриэлитный конфликт в США перерастает в раскол американского общества. А это, как мы понимаем, только усугубляет ситуацию.
Что делать в этой ситуации России? Ждать и не делать резких движений. Москве и Пекину нужно время, чтобы достроить новую мировую экономическую систему на основе юаня. То есть нужно хотя бы пять лет мира, а лучше десять.
Как только это произойдет, можно спокойно предоставлять США своей участи. И тогда уже будет не важно, кто там в США победит. Главное, чтобы сейчас противостояние внутри американской элиты не закончилось.
И если так произойдет, то за следующие три года США должны будут ослабнуть настолько, что можно будет приступать к активной наступательной политике по всем фронтам. А пока дай Бог американским «демократам» побольше задора и упорства в их неравной борьбе с тиранией Трампа.

Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1284
7
107
19
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках