Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Болевой прием против России (2 фото)

Иван Кемеров
24 сентября 2017 06:18
На Открытом чемпионате балканских стран по джиу-джитсу для юношей и девушек до 15 лет случилась неприятность. Нашу сборную откровенно унизили: сначала поселили в какой-то привокзальной гостинице, а потом потеряли нашивки с гербом России.

Завтра чемпионат заканчивается, но уже сейчас можно подводить промежуточные итоги: выступают наши ребята неплохо — берут медали, в том числе золотые. Но, как это часто бывает, вокруг спорта закручиваются политические спирали. Даже вокруг спортсменов-детей.

Скорее всего, они не знают, что Россия одной из первых признала суверенитет Черногории в 2006 году — спустя всего неделю после объявления ею независимости. Что потом официальная Подгорица стала плавно переходить на сторону нашего врага, после чего отношения между нашими странами также плавно разладились.

В 2014 году Черногория, имея статус официального кандидата на вступление в ЕС, объявила о присоединении к санкциям против России. Первоначально мы не принимали ответных мер — продовольственное эмбарго в 2014 году не касалось Черногории. Однако в 2015 году эта маленькая балканская страна с населением чуть больше 600 тыс. человек расширила антироссийские санкции. Тогда в 2015 году эмбарго было распространено Россией и на Черногорию.

И я считаю такой ответ вполне оправданным. Черногория отделилась от своей бывшей родины практически так же, как и Крым — местное население не пожелало иметь с нею ничего общего, о чем и заявило на референдуме. И мы отнеслись к этому с пониманием. Но черногорцы почему-то не усмотрели параллелей с крымской ситуацией. Политическая конъюнктура изменилась, Подгорица завела новых друзей.

Ну, а ее вступление в НАТО 5 июня окончательно перессорило наши страны. Что тоже, я считаю, логично.

Но вот хамить нашем детям и не логично, и не спортивно. Надеюсь, наши спортивные чиновники уже готовят иски в суды. В конце концов, Россия — правовое государство и привыкло действовать юридическими методами.

Хотя я бы на месте российского руководства направил к Черногории небольшую подводную лодку с крылатыми ракетами. Чтоб ее силуэт был отчетливо виден с каждого пляжа. Иск в суд и «Калибры» лучше, чем просто иск в суд.

Хорошо все же, что я не на месте российского руководства.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1364
11
60
10
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках