Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О русской щедрости к «не тем» людям (6 фото)

Иван Кемеров
25 сентября 2017 13:36
Россия – щедрая душа.
Особенно щедрая к двум категориям – правителям и варягам. Но если вспомнить, что русские правители возможно некогда вышли из варягов, многое становится на свои места. В том числе и по части официальных доходов правящей социальной группы «депутаты и чиновники».

Не нужно думать, что пересчёт денег в чужих карманах – чисто русская привычка. Немецкие граждане, например, в канун выборов с удовольствием перемывали косточки политиков и ревностно следили за их кошельками. Вот и сравним…

Немцы часто сравнивают доходы своих политиков с зарплатам обычных граждан Германии. Результат их расстраивает. Размер доходов как членов правительства, так и рядовых депутатов в любом случае значительно превышает средний уровень зарплат по стране. За это слуги народа регулярно подвергаются критике со стороны общественности.

Картина в Германии складывается такая.

Для сравнения, средняя зарплата в ФРГ составляет 3612 евро в месяц. То есть, парламентарии получают в 2,5-3 раза больше среднего немца. С другой стороны, зарплаты большинства политиков уже давно не могут сравниться с заработком врачей, адвокатов или менеджеров. К примеру, по данным ресурса correctiv.org, годовой доход члена правления регионального сберегательного банка может превысить 850 тыс. евро. Что означает по 70 тыс. евро в месяц.

Аналогичная диаграмма для России будет выглядеть так.

Конечно, в России тоже есть менеджеры-рекордсмены. И они, вот парадокс, работают в госкомпаниях. А сравнение парламентских и чиновных зарплат с остальным населением нагонит осеннюю тоску.

Особенно, если задаться сравнением достигнутых результатов – например, успехов национальных экономик.

Немцам есть за что позитивно оценивать работу своих наёмных менеджеров Germany Inc. Немецкая экономика по-прежнему успешно играет роль европейского локомотива.

Российская экономика мало того, что сильно мельче немецкой, так ещё и сжимается последние годы.

Здесь душевой ВВП посчитан в номинальных долларах, а штрихами обозначен тренд. Но и с любимым некоторыми сравнением по паритету покупательной способности картина не сильно лучше.

Стагнация в лучшем случае – в отличие от динамичной ФРГ.

Ну так и за что наши политики с чиновниками и депутатами получают почти европейские зарплаты?

Источник: a-nalgin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
561
21
29
18
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках