Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

С-400 «Триумф» на страже воздушных рубежей Родины (4 фото)

Ева Спилберг
25 сентября 2017 16:51
Зенитно-ракетная система (ЗРС) нового поколения С-400 «Триумф» существенно увеличила защищенность российской территории по линии ПВО и ПРО, после того как начались ее полномасштабные поставки в войска.

По заявлению главкома ВКС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева, промышленности удалось выйти на проектную мощность, и поставки комплексов С-400 будут проходить по плану. С их помощью, по убеждению главкома, воздушные рубежи России будут надежно закрыты. Надежность и непревзойденные качества комплекса С-400 «Триумф» были подтверждены его безотказной работой в войсках.

С таким заявлением главком ВКС выступил в ходе акции «Служба по контракту - твой выбор!», во время которой демонстрировалась боевая техника, а любой желающий мог пройти тестирование, проконсультироваться и представить документы, необходимые для поступления на контрактную службу.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поражать не только самолеты любых типов, но и баллистические ракеты средней дальности и оперативно-тактического назначения, гиперзвуковые цели, а также другие средства воздушного нападения, уже существующие или только разрабатываемые.

Источник: img.gazeta.ru

С-400 «Триумф» создавался на основе существующего комплекса С-300 и по сравнению с ним имеет гораздо бОльшие тактико-технические возможности, что касается эффективности, зоны и многообразия поражаемых целей. В то же время, если сравнивать соотношение эффективности и стоимости, то новый ЗРК имеет преимущество по этому параметру в 2,5 раза.

«Триумф» является единственной системой, способной выборочно использовать несколько типов ракет, не только старых, входивших в предыдущие разработки (С-300ПМУ-1, С-300ПМУ-2), но и новейших. Базовый его вариант включает четыре типа ракет, имеющих различную стартовую массу и различную дальностью пуска. Благодаря этому возможно создание эшелонированной противовоздушной обороны и расширение зоны поражения. ЗРС С-400 в значительной степени автоматизирована, так что удалось существенно сократить численность ее боевого расчета. Но работа над ее дальнейшей модернизацией будет продолжаться.

Источник: vpk.name

ЗРС «Триумф» включает: пункт боевого управления, радиолокационную станцию обнаружения, до шести ЗРК, входящие в состав многофункциональной РЛС управления и пусковых установок. Кроме того, в ней имеются зенитные ракеты различных типов, в том числе ракета сверхбольшой дальности 40Н6Е. По сравнению с наземными РЛС у радиолокатора обнаружения ЗРС имеется важное преимущество: наличие ФАР с двумерным сканированием лучом.
ЗРК С-400 «Триумф» был создан головным разработчиком - Центральным КБ «Алмаз» (генконструктор А. Леманский) в кооперации с ведущими предприятиями оборонной промышленности РФ: МКБ «Факел», Новосибирским НИИ измерительных приборов, КБ специального машиностроения (Санкт-Петербург) и рядом других.

Источник: s1.15min.lt

Технические характеристики ЗРК С-400 "Триумф"

Источник: www.znanijamira.ru
Источник: fishki.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4166
38
133
34
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках