Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO
добавить
пост
Сообщество Политика 33 поста • 52 подписчика

Гибель русского генерала в Сирии: недосмотрели или предали?

Сообщество : Политика
Евгений Зологар
25 сентября 2017 21:57
Оказывается, перед самым началом обстрела сирийские подразделения покинули штаб, не предупредив при этом Асапова.

Сирийцы воюют на своей земле уже долгих шесть лет. За этот огромный срок они успели побывать в шкуре как проигравшего, так и победителя. Во всяком случае, до прихода России САА терпела поражение за поражением. И если честно, если бы не русские, эта война, скорее всего, была бы проиграна. И дело здесь не только в усталости от многолетней войны, но и в низкой боеспособности и неорганизованности правительственных войск Асада.

И даже не смотря на множество успешно проведенных операций под руководством российских советников, безалаберность сирийских военных никуда не делась. Та же самая сдача Пальмиры, как только оттуда ушли российские спецы — яркое тому доказательство.

Или, например, гибель российского военного советника генерал-лейтенанта Валерия Асапова. По данным телеграмм-канала «Вестник Дамаска», русский офицер погиб по вине сирийцев. Оказывается, перед самым началом обстрела сирийские подразделения покинули штаб, не предупредив при этом Асапова.

Большинство экспертов уверены, что свою роль здесь сыграла, в том числе, безалаберность сирийского военного руководства. Трагедия с Асаповым в очередной раз доказала, что компетентность САА, как и её надежность, далеки от совершенства. Ведь именно от исхода боев под Дейр эз-Зором зависит судьба сирийского народа — здесь находится большая часть залежей нефти, от продажи которой Сирия сможет восстать из руин.

Однако САА не только не могут обеспечить боеспособность своей армии на этом, пожалуй, самом важном направлении, но даже защитить своих союзников, которые потом и кровью уже несколько лет пытаются спасти страну от развала и уничтожения. Наши военные спецы, наша авиация, добровольцы — все они куют победу, тогда как верхушка сирийского командования, похоже, решила спустить все на тормоза и сдать страну врагу.

Или я не прав?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
580
22
43
23
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках