Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Благодарность за помощь: подробности гибели российского генерала

АлександрУстинов
26 сентября 2017 06:29
За последнее время правительственные войска Сирии наносили одно сокрушительное поражение боевикам «Исламского Государства» за другим. И вот уже 85% территории Сирии очищено от террористической чумы. Но весь этот успех стал возможен лишь благодаря активной поддержке ВКС РФ и российских специалистов и добровольцев.
Источник: cdn.fishki.net

После того, как Дамаск получил поддержку Москвы ситуация для Асада перевернулась. Если раньше правительственные войска терпели поражение за поражением, то, когда российская авиация появилась в сирийском небе, положение дел начало меняться шаг за шагом. Но изменения в сирийской армии так и не произошли: небоеспособность и низкая мотивация – все это никуда не делось.

Из проблем вытекают последствия. Накануне в результате минометного обстрела командного пункта террористами «Исламского Государства» погиб российский военный советник генерал-лейтенант Валерий Асапов. Причем перед началом атаки сирийцы привычно отступили, покинули пост, оставили наших соотечественников без прикрытия. К сожалению, на этот раз боязливость и нерешительность союзников стоила жизни российскому офицеру.

Сирийский портал «Вестник Дамаска» сообщил, что «Исламское государство» могло заранее знать координаты КП и подходящее для атаки время. Предполагается, что информацию боевикам передали члены добровольческого отряда братьев Катарджи.

Российская сторона не может вечно продолжать делать всю работу за верхушку САА. Сирия стоит на пороге величайшей победы, от которой будет зависеть будущее страны, и именно сейчас нужно показать решимость и умение завершить начатую кампанию. В противном случае месторождения нефти могут заполучить курдские формирования при поддержке США. Это поставит под угрозу все будущее Сирии, поскольку лишит страну необходимых средств для восстановления экономики.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
483
4
50
13
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках