Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO
добавить
пост
Сообщество Политика 33 поста • 52 подписчика

Новая «чума» Сирии: Курдистан объединился с США с целью занять положение ИГ (4 фото)

Сообщество : Политика
Евгений Зологар
27 сентября 2017 06:43
С приближением победы армии САР над силами Исламского государства, Америка не оставляет надежды захвата столь выгодного района Ближнего Востока и для достижения своей цели пойдёт на всё.
Источник: riafan.ru

Так, например, в последнее время стала все чаще появляться информация в СМИ, где пленные боевики ИГИЛ сообщают о сговоре между курдскими формированиями и США, где также фигурирует и Исламское государство.
26 сентября 2017 года популярное издание Warfare Worldwide, являющееся независимым аналитическим центром, опубликовало в своём Twitter-канале видео, где пленный боевик ИГ рассказывает о сговоре курдских отрядов SDF (Syrian Democratic Forces) с Исламским государством, которые действуют сообща с советниками из Америки.

Как рассказал Муххамед Хсен Аль Хамад, они прибыли на территорию завода Табия, где подготовили местность и территорию завода для съёмок курдов. США и курды пообещали им защиту. Помимо этого, он рассказал, что тогда они были в Ракке, а их главарь закупал оружие у курдов, которые предложили им защиту от правительственных сил.
В доказательство этому, ранее было опубликовано ещё видео ресурсом Arabitoday, где пленённый в провинции Дейр-эз-Зора сотрудник службы безопасности Муххамад Мусса Аш Шавах по прозвищу «Абу Араб» рассказал о связях ИГ с США, где упомянул схожую тактику действий. Так по указанию одного из верховных эмиров, боевики Исламского государства пропустили курдские отряды на территорию нефтеперерабатывающего завода Коноко в Табии, где те записывали видеоролики о захвате того самого завода и полной зачистке территории от террористов.

По его словам, договор о «ненападении» был двусторонним, где одним из условий было сохранение жизней боевиков на близлежащих территориях, а террористы, в свою очередь, обязались их пускать на объекты инфраструктуры для создания видимости «освобождения».
При этом Абу Араб уточнил, что таким образом курды «захватили» нефтяные месторождения Эсба и Джафра, а теперь США планируют полномасштабную операцию по объединению усилий курдских группировок с боевиками ИГ, где целью является противодействие сирийской армии и полная остановка наступления правительственных сил.
Противодействие этому плану есть – и оно одно: укрепление своих позиций через быстрый захват бОльших территорий, которые позволят действовать армии САР на обширной территории, что на данный момент не представляется возможным. Дело в том, что сил на плацдарме, занимаемом правительственными силами на берегу Евфрата, недостаточно: по сообщениям элитного подразделения сирийской армии «Охотники на ИГИЛ», только они при серьёзной поддержке ВКС РФ идут вперёд. На этот раз обыденная нерешительность сирийской армии ставит под удар исход войны за Дейр-эз-Зор.

Источник: www.arabitoday.com

По словам эксперта – заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, полковника в отставке Андрея Кошкина, тенденция такова, что группировки курдов выступают единым фронтом с Исламским государством, а «Охотники на ИГИЛ» - это не регулярная армия, а бойцы спецподразделения, выполняющие точечные операции, где их сила раскрывается в полной мере.
Таким образом, переправка основных войск сейчас является единственным шансом задушить ещё не созревшую трёхголовую гидру с лицами ИГ, SDF и США.

Источник: riafan.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1878
14
72
11
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках