Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Зачем наезжают на Google? (5 фото)

Иван
27 сентября 2017 13:32
Роскомнадзор заявил, что компания использует в сетях интернет-провайдеров несертифицированные сервера. О том, что оборудование будет установлено, компания в РКН не сообщала. Фактически на сети операторов из РФ шла установка неизвестного программного обеспечения, позволяющего американской корпорации как передавать персональные данные российских граждан куда угодно, так и полностью «сломать» Интернет в России по тому же принципу, что и недавно в Японии.

К слову сказать, каких-либо комментариев по этому поводу от представителей самого Google не поступало, зато поступали новости о шпионских программах и троянах, скачанных из Google Play. Совсем недавно там обнаружили, например, шпионскую программу SonicSpy, которая специалистами из Lookout была выявлена в нескольких тысячах приложений, доступных для скачивания в Google Play. Сообщается, что программа-вирус могла самостоятельно скачивать и устанавливать приложения, отправлять смс, записывать видео и т.д.

В этой связи стоит вспомнить Эдварда Сноудена, который не просто утверждал, а приводил доказательства того, что Google активно сотрудничает с АНБ, и использование несертифицированного оборудования может парализовать множество финансовых операций в стране, работы служб спасения и т.д.

В качестве фактов для размышления в контексте данной ситуации можно привести аналогичное решение, принятое властями США относительно нашей, российской компании «Лаборатория Касперского». Всем госучреждениям было предписано отказаться от ее продуктов. В Вашингтоне обеспокоены тем, что Россия может угрожать безопасности США через программы компании.

«Прозвучавшие в СМИ утверждения о том, что серверы Google Global Cache не являются средствами связи, - неофициальное экспертное мнение. В отсутствие официальной информации по данному вопросу Роскомнадзор руководствуется нормами действующего законодательства», - говорится в специальном сообщении Роскомнадзора.
Как не крути, требования обосновано не только с технической и юридической стороны.

Угроза утечки личных данных, писем и переговоров россиян очень серьезна, именно поэтому и разрабатывались законы о защите информации. Естественно, выполнение требований российских законов обойдется Google в какие-то денежные затраты, именно этим частично и объясняется сопротивление.

Учитывая все сказанное, мне кажется странным, что никаких протестов в Сети мы не услышали. Перед законом все равны, но западные компании и международные корпорации ровнее? Так получается?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
385
6
17
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках