Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Дейр-эз-Зоре накрыли украинский отряд ИГИЛ (3 фото)

REX
28 сентября 2017 10:56
Бойцы спецподразделений САА, занимающиеся зачисткой восточного берега Евфрата от террористов, накрыли командный пункт иностранной группы, воюющей за ИГИЛ.

СМИ обнародовали видеозапись, сделанную в окрестностях Дейр-эз-Зора, где правительственные войска при поддержке ВКС РФ продолжают теснить боевиков ИГИЛ. На видео запечатлено продвижение подразделения САА, зачищающего восточный берег Евфрата от разрозненных группировок ИГ.

В ходе операции бойцы обнаружили покинутый командный пункт террористов, бежавших после, того как этот квадрат накрыло огнём артиллерии. Здание каким-то чудом почти не пострадало и внутри бойцам удалось обнаружить довольно-таки странные для здешних мест вещи. На видео видно, как один из бойцов подзывает оператора, чтобы тот зафиксировал некоторые находки. Так в одном из помещений сирийские военные нашли помимо оружия и боеприпасов сигареты российской марки и кроссворд на русском языке, лежавшие на прикроватной тумбочке. На стене помещения, которое, по всей видимости, служило и спальней, висел украинский флаг. Бойцы САА предположили, что в этом помещении обитал командир отряда, который был явно русскоговорящим и не особо рьяным приверженцем ислама, так как позволял себе табак.

Как сообщалось ранее, ещё в начале сентября в ходе совместной операции САА и ВКС РФ по деблокированию Дейр-эз-Зора, в его западных предместьях был уничтожен крупный отряд боевиков ИГИЛ, оказавшихся гражданами стран СНГ и, в частности, Украины.

Как известно, Украина давно превратилась в некий перевалочный пункт для террористов ИГ, которые пользуясь пробелами в законодательстве, легализуются в стране и проникают дальше в Европу. Об этом сообщали даже украинские СМИ. Также Украина «работает» и в обратном направлении – многие местные радикалы отправляются в Сирию и вступают в ряды террористических группировок ИГ.

Видео: https://twitter.com/todayinsyria/status/913133743531085824

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2278
26
189
17
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках