Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ненависть россиян к Горбачёву на Западе считают «загадкой»

SATORI
28 сентября 2017 12:19
Вышла рецензия на биографию Михаила Горбачёва. Отзыв сопровождается цитатой из обзора давних мемуаров самого Горбачёва. Оказывается, на Западе озадачены неприязнью в России к Горбачёву. Ведь Михаил Сергеевич увёл планету от ядерной пропасти, освободил свой народ от страха и дал свободу Восточной Европе!
Источник: topwar.ru

Известный публицист, автор книг об американской внешней политике и деятельности ЦРУ Уильям Блюм в «The Counter Punch» рассказал о продолжающейся холодной войне, а в качестве примера непонимания Западом России привёл рецензию на новую биографию Михаила Горбачёва в «Книжном обозрении «Нью-Йорк Таймс» (New York Times Book Review, 10 сентября).
В этой рецензии отмечается, что Горбачёв «не был героем для своего народа», поскольку являлся «разрушителем его империи». «Нью-Йорк Таймс» попросту избегает сказать хоть что-то позитивное о жизни в Советском Союзе и о социализме! Неужели обозреватели считают, что русский народ был огорчён потерей Чехословакии или Венгрии? Блюм напоминает, что Горбачёв, организовавший «перестройку», ввергнул свой народ в пучину краха: уровень жизни стремительно падал, начались проблемы с занятостью, медицинским обслуживанием, образованием и многими другими аспектами деятельности «государства всеобщего благосостояния».
Мало того, новая рецензия сопровождается цитатой из обзора собственных мемуаров Горбачёва (1996 г.). В том обзоре говорилось: «На Западе считают мистикой то, что Михаила Горбачёва ненавидят и высмеивают в его собственной стране. Это тот человек, который увёл мир на несколько шагов назад от ядерной пропасти и освободил своих соотечественников от удушающего страха, человек, который покончил с кровавыми заграничными авантюрами, освободив Восточную Европу… Но едва ли можно представить более полное отречение от него собственного народа. Его попытка политического возвращения в июне привлекла к нему внимание менее одного процента голосов».Таким образом, непопулярность Горбачёва в его народе обозревателями попросту сочтена «тайной», содержание которой не поддаётся анализу, а потому определяется как нечто мистическое. Эксперты и журналисты Запада, отметим, часто забывают простой факт: многие люди в России до сих пор считают СССР страной мира, прогресса, счастливого детства и многонационального братства. Эти же люди обвиняют Горбачёва, во многом ориентированного на США, в предательстве интересов Родины и развале Союза.
Сам Горбачёв не считает, что сыграл роль в развале СССР.
«Развал Советского Союза учинили, руководствуясь личными амбициями и жаждой власти, участники Беловежских соглашений. Это прежде всего тогдашнее руководство России», — сказал он в недавнем интервью. И ещё: «Я категорически утверждаю, что распад Советского Союза не произошёл в результате развития перестройки в стране. Так думать было бы крупной исторической ошибкой».
Видимо, все россияне, которые не дали в своё время Горбачёву и одного процента, крупно ошиблись.

Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
284
18
43
6
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках