Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нечестная игра Америки и необоснованное давление на Роскомнадзор (2 фото)

Ирина Абраменко
29 сентября 2017 16:58
Американское новостное агентство CNN допустило банальное нарушение, за что получило типичное предупреждение от Роскомнадзор. Однако из-за действий российского ведомства поднялся такой шум, что стали поговаривать о закрытии канала, политической подоплеки и мести за Russia Today.

Только нет здесь никаких подводных камней, Роскомнадзор всего лишь призывает соблюдать российское законодательство. В деятельности телеканала «CNN International» были выявлены нарушения закона о средствах массовой информации, за что согласно КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Теперь представителям телеканала предстоит посетить надзорное ведомство для рассмотрения административных дел, где будет решаться вопрос о вынесении предупреждения каналу. Банальным нарушением оказались неправильные выходные данные, которые телеканал должен быть сообщать в эфире. Подробнее об этом вы можете ознакомиться тут http://ekadroff.ru/catalog/63/index.html

Чтобы возобновить свою работу, CNN обязуется устранить выявленные нарушения под наблюдением Роскомнадзора. А опасения по поводу прекращения деятельности или ликвидации американского канала в России напрасны. По российскому закону только после двух предупреждений инициируется процедура прекращения деятельности СМИ. Причем осуществляется это через суд.

«Им дано время, чтобы эту ситуацию исправить. И мы надеемся, что они достаточно оперативно с ней справятся», - подчеркнул глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В словах главы РКН не наблюдается какое-то пренебрежительное отношение к американскому каналу. Да и политической предпосылки в действиях российского ведомства в отношении CNN здесь не может быть. Жаров лично прокомментировал, что он не работает в политическом ведомстве. Роскомнадзор является надзорной службой, которая обязуется выявлять нарушения в СМИ и реагировать на них как положено по регламенту.

По последним данным, «CNN International» уже устранила нарушения, носившие технический характер. Следовательно, ситуация является разрешённой.

Как можно заметить, РКН никаким образом не препятствует тому, чтобы американские СМИ осуществляли свою деятельность на территории России. И даже если западные новостные издания непосредственно нарушают законодательство страны, то им дается возможность и шанс устранить неполадки.

Что касается ситуации с Russia Today, где американская власть рассматривает вопрос о регистрации канала в качестве иностранного агента, то это вообще отдельная история, никак не связанная с российским ведомством. История возмутительная, нечестная и как раз политизированная. Если Конгресс примет такое решение, то деятельность российского канала фактически прекратится. Получается, что Америка нарушит собственную конституцию, где говорится о свободе слова. В этом и заключается двойная игра американских политиков: говорить о «защите» права на свободу, но фактически ограничивать ее на территории США.

Американская власть осуществляет все свои манипуляции с одной целью – чтобы вести информационную войну против России. Если американскому парламенту удастся блокировать работу российского канала вопреки нарушениям законодательства страны, то создастся прецедент, который развяжет руки США в дальнейшем ограничении свободы слова. И причём, спрашивается, Роскомнадзор?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
892
13
62
16
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках