Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украину опять кинули (2 фото)

Иван Кемеров
30 сентября 2017 05:51
После двух последних оружейных скандалов стало очевидно: никаких «Джавелинов» Украине не светит. Если б в Киеве были поумнее, они бы давно поняли намеки. Но укрочиновники зачем-то оправдываются, будто от этого что-то зависит.

По-моему, на Украине до сих пор не поняли, как работает система. Победители «революции гидности» уверены, что Запад искренне хочет им помочь, но ему мешает отсутствие борьбы с коррупцией или медленно проводимые реформы.


Плевать ему на коррупцию, которую не удалось победить самим США, это лишь повод не давать денег. Именно поэтому неизлечимый социальный недуг поминают к месту и не к месту — у украинцев должно появиться стойкое чувство вины. Наивная публика постоянно посыпает голову пеплом, ибо не понимает, что коррупцию победить в принципе невозможно.


То есть, Запад откровенно переводит стрелки с себя на укроправительство, которое из-за своей вороватости лишает маленьких украинцев миллиардных кредитов. Маленькие украинцы возмущаются, пишут ругательные статьи и посты в социальных сетях, в которых клеймят свою власть. Нормальный процесс.


На самом деле, нет проблем дать денег. Но не дают. Под любым предлогом, главный из которых — коррупция. То есть, пока шел Майдан, Украину обещали завалить долларами, но как только цель была достигнута, желание у США, ЕС, а также послушных им МВФ, ВБ, ЕБРР, словом, у всех, кто подзуживал нэньку разнести державу в пух и прах, желание тратиться довольно быстро пропало. Нет никакого смысла — и так хорошо.


Также и с летальным оружием. Ведь точно обещали дать или хотя бы прозрачно намекали. Но как только дошло до конкретики, появляется сначала статья в New York Times о поставках украинских ракетных двигателях в Северную Корею, а на днях, чтоб окончательно снять проблему, — два доклада правозащитных организаций об участии нэньки в поставках оружия в страны третьего мира, где пылают гражданские конфликты: в Судан, Эритрею, Уганду, Чад, Бурунди.


Две «черных метки» подряд — это не случайность. Ни один состав Сената США не рискнет лоббировать интересы Украины на таком неблагоприятном фоне. Доказательств не требуется, как нет смысла опровергать обнародованную информацию. Все решено.


Я-то думаю, что и в докладах, и в статье написана правда — майданные власти вряд ли упустили бы возможность заработать несколько сотен миллионов долларов. Американцы всегда обо всем знали, но смотрели на бойкую торговлю оружием своих партнеров по НАТО и примкнувшей к ним Украины сквозь пальцы.


Информация слита в тот момент, когда понадобились основания отказать Украине в летальном оружии. Без причины-то неловко — обещали же поддерживать. Amnesty International — прекрасный сливной бачок для самой разнообразной информационной продукции, которую производят в Вашингтоне. Знаем — плавали.


Маленькие украинцы опять, как по команде, загомонили-запричитали, и опять обвиняют свою власть — теперь уже не только в коррупции, но и в торговле оружием. Авторитет Запада остался на прежней высоте, а может, даже поднялся выше. И если ему понадобится устроить следующий Майдан, население опять встанет плечом к плечу в надежде на халяву. Глупость человеческая порой приобретает гротескные формы.


Разница между нами в том, что мы знаем, кто и зачем устроил информационную войнушку, а украинцы все принимают за чистую монету. А если судить по миллионам ваших гастарбайтеров, наводнившим наши стройки, то под санкциями оказалась не Россия, а Украина.


Ловко вас все кинули.

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1979
14
191
25
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках