Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

2 года операций ВКС РФ в Сирии: От поражения к победе (3 фото + 1 видео)

Евгений Зологар
01 октября 2017 04:52
Ровно два года назад РФ по решению Совета Федерации откликнулась на просьбу Башара Асада о помощи его стране, которая была на грани тотального захвата террористами ИГИЛ и другими не менее радикальными формированиями, вроде Свободной армии Сирии, финансируемой США и союзниками.
Источник: cdn.tvc.ru

В августе 2015 года президент России Владимир Путин и Башар Асад встретились в Москве, где было решено начать тайную операцию по переброске авиации в САР на базу Хмеймим через Иран. В Тартус же отправились боеприпасы, топливо и снабжение, а уже 30 сентября ВКС РФ нанесли точечные удары по позициям террористов.
В интернете в честь этой даты появился целый фильм, который описывает события, как предшествующие этой операции, так и её последствия, которые поражают настолько, что описать это достаточно трудно. Особенно учитывая то, что для достижения таких результатов понадобилось всего 2 года.

На тот момент, когда Асад пришёл к Путину, ИГИЛ и ССА смогли захватить уже 90 % страны, где были крупнейшие города и инфраструктура. Последними пали под натиском Идлиб и Пальмира, взятие которых означало потерю какой-либо защиты на пути в Дамаск. ВКС РФ начали свои первые вылеты в тот момент, когда под контролем радикалов уже была вся центральная часть Сирии и сотни нефтезаводов и хранилищ, которые питали террористов и позволяли им делать огромные деньги на сбыте нефти европейским «партнёрам».
Карта расположения сил в Сирии на лето-осень 2015 года до вмешательства ВКС РФ и Генштаба, который в будущем помогал реализации бОльшего числа операций по освобождению населённых пунктов и экономически-важных промышленных объектов.

Источник: riafan.ru

А теперь просто можно сравнить с текущей расстановкой сил, которая полностью отражает суть грамотного подхода к выполняемой работе и, самое главное, - желания что-либо изменить.

Источник: riafan.ru

Западная коалиция с 2011 или 2012 года ведёт активные боевые и «дипломатические» действия, запугивая ассамблею ООН байками о том, как Асад, которого жители страны со слезами счастья на глазах встречают в городах, распыляет на них хим.оружие и всячески терроризирует мирное население, не сделала ничего, кроме клеветы и пропаганды. Каждый второй вылет ВВС коалиции заканчивается трупами мирного населения якобы «из-за сбоев систем и дезинформации беспилотников», что является на поверку полным бредом.
Прямо сейчас ВКС РФ поддерживает с воздуха армию САР, которая штурмует последний оплот ИГИЛ в САР – Дейр-эз-Зор, где сосредоточены все силы террористов из центральной Сирии. Полное взятие Дейр-эз-Зора и его окрестностей будет означать не что иное, как очень скорое окончательное поражение радикальных исламистов: приверженцы Халифата останутся без последнего укреплённого города и будут разрознены, обеспечив себе серьёзную брешь в коммуникации и координации действий. Разбить и без того недисциплинированных аллах-бабахов будет уже делом техники.
Но что бы было, если бы Россия не вмешалась, о чём часто любят кумекать персонажи, искренне считающие, что «это не наша война»? Была бы вторая Ливия, второй Ирак, второй Афганистан, а по факту – уже четвёртая страна, уничтоженная доктриной Картера и стремлением Штатов принести в регион «демократию», а в свой кошелёк больше денег.
Именно этому Москва и помешала тогда, 2 года назад, запустив обратный отсчёт жизней террористов и давая понять всему миру, что любого террориста можно остановить, а Россия уже не та, которой можно было помыкать. Россия – сила и военная мощь, готовая осадить любого, кто нарушает мировой порядок для умножения денег и власти.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1063
11
87
16
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках