Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

558-й Авиационный ремонтный завод. По материала ЖЖ (26 фото + 3 видео)

Мишка на сервере
01 октября 2017 10:18
Всем нравится смотреть на самолеты, особенно на военные, когда в небе показывают имитацию воздушного боя на учениях, или на военных парадах, да и просто взлет посадку вблизи военных аэродромов, например, в Кубинке. Но у "стальных птиц" есть свой ресурс и они нуждаются в обслуживании. Именно то, как обслуживают самолеты я вам и покажу. Уверен, что большинство из вас этого никогда не видели.

1. Чтобы своими глазами увидеть обслуживание боевых самолетов понадобилось пройти кучу согласований, получить разрешение на съемку, ну и доехать до белорусского города Барановичи на 558-й Авиационный ремонтный завод, одно из крупнейших в СНГ предприятий по ремонту и модернизации современной боевой авиационной техники, находящейся на вооружении в Военно-воздушных силах не только стран постсоветского пространства, но и многих государств дальнего зарубежья.

История предприятия начинается с первых дней Великой Отечественной войны — 26 июня 1941 года, когда в соответствии с приказом Командующего Юго-Западным фронтом в Харькове началось формирование 38-й подвижной авиационно-ремонтной железнодорожной мастерской. В годы войны мастерская ремонтировала повреждённые в боях истребители Як-1, лёгкие бомбардировщики Су-2, бронированные штурмовики Ил-2, Ил-10.

За годы войны силами мастерских отремонтировано 286 самолётов различных типов. 5 апреля 1945 года 38-е подвижные авиационно-ремонтные железнодорожные мастерские Указом Президиума Верховного Совета СССР награждены орденом Красной Звезды за боевые заслуги перед Родиной в период Великой Отечественной войны.

После войны коллектив части успешно освоил ремонт реактивных самолётов МиГ-15 и МиГ-17, скоростных бомбардировщиков ТУ-16. 15 июня 1963 года часть приступила к ремонту ракетной техники, но уже 10 марта 1966 года снова вернулась к восстановлению авиационной техники.

2. После развала СССР, как и многие другие предприятия военной отрасли, завод был невостребован. Но руководство завода не развалило предприятие, даже сохранило коллектив.

Сейчас 558 Авиационный ремонтный завод хорошо оснащённое производство с использованием современных технологий. Выполняется обслуживание самолетов Су-17 (Су-22), Су-25, Су-27, МиГ-29, Ан-2 и вертолетов Ми-8 (Ми-17) и Ми-24 (Ми-35) всех модификаций. Предприятие способно выполнять капитальный ремонт планера и всех комплектующих изделий. Модернизированные истребители Су-27 и МиГ-29 приобретают новые возможности и расширяются области их боевого применения.

3. География заказчиков - практически весь мир. Марка качества и надежности предприятия хорошо известна среди партнёров по военно-техническому сотрудничеству более 20-ти стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и Африки.

4. Полностью процесс ремонта и модернизации по соображением секретности я показать не могу, но в общих чертах расскажу. Машина Армии Республики Беларусь прибывшая на завод. Не все машины прибывают своим ходом, многие из них доставляют на грузовых самолетах со снятыми крыльями.

5. Самолеты буксируют в цех, полностью смывают краску, чтобы было видно все дефекты планера, отсутствующие заклепки и прочее. Снимают все, что можно снять и проводят полную диагностику всего оборудования.

6. Модернизированный вертолёт Ми-24 оснащается гиростабилизированной оптико-электронной обзорно-прицельной системой, комплектом оборудования ночного видения, современным комплексом навигации и электронной индикации. В состав вооружения вертолёта могут быть введены новые управляемые средства поражения.

7. Неисправные блоки ремонтируют или заказывают новые. Разобранные машины ждут поставки полного комплекта запчастей.

8. Преприятие, можно сказать, городообразуещее. На нем трудится около 2000 человек и работать тут престижно. Высокие заработанные платы, хороший соцпакет.

9. Двигатель самолета Су-25.

10. Похоже на самолетное кладбище, но это "родильный дом", где дают жизнь уже полетавшим машинам. Модернизированные истребители Су-27 и МиГ-29 приобретают новые возможности и расширяются области их боевого применения. В ходе модернизации проводится усовершенствование информационно-управляющего поля кабины экипажа, навигационной системы и радиолокационного прицельного комплекса, увеличивается номенклатура вооружения. Кроме того, самолёт МиГ-29 оборудуется системой дозаправки топливом в полёте.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17. На заключительном этапе проводится сборка и монтаж всех узлов. Наземная проверка всего оборудования, лётные испытания.

18.

19. По завершению всех работ машина красится по эскизам заказчика. Если гражданские самолеты для экономии топлива красятся и покрываются лаком, то в военной авиации в почете матовая окраска, чтобы машина не бликовала на солнце.

20.

21. Эти "стальные птицы" ждут, когда их загонят в ремонтные цеха.

22. Занимается предприятие и изготовлением запасных частей для авиационной техники, резинотехнических изделий всех видов, применяемых на АТ, изготовление тренажеров для обучения летного состава. Для этого было закуплено современнейшее оборудование европейских марок.

23. Планируется выпуск и комплектующие для новых самолетов. В настоящее время проходят сертификацию в России детали для самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21.

24.

25. Другой не менее важной разработкой является создание беспилотных летательных аппаратов "Гриф-1". Данный беспилотник способен нести полезную нагрузку до 25 кг и выполнять различные задачи в тактической и ближайшей оперативной глубине. БПЛА "Гриф-1" создан по двухбалочной схеме с двигателем внутреннего сгорания. Управление полетом может осуществляться по координатам, передаваемым с земли, а также по заранее составленному маршруту. БПЛА способен выполнять задачи днем и ночью в различных климатических условиях.

Спасибо Постоянному Комитету Союзного государства и Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию посещения ОАО "558 АРЗ".
В заключение от себя добавлю видеоролики самого завода.

Источник: youtu.be
Источник: youtu.be
Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1466
3
98
3
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках