Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Солнцепек", "Терминатор" и "Бумеранг": вооружение Сухопутных войск России (10 фото)

BZI
01 октября 2017 16:20
Современные Сухопутные войска — наиболее многочисленный и разнообразный по вооружению и способам боевых действий вид ВС России. Они включают в себя мотострелковые, танковые, инженерные и ракетные войска, а также войска радиационной, химической и биологической защиты, войска противовоздушной и противоракетной обороны и войска связи. Вооружение, которое используют Сухопутные войска

Тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1А "Солнцепек". Ее основная задача — поддержка пехоты и бронетанковых соединений.

Источник: cdn3.img.ria.ru

Тяжелая боевая машина пехоты на базе универсальной гусеничной платформы "Армата". Предназначена для ведения всех видов боевых действий, транспортировки подразделений мотострелковых войск и огневой поддержки спешившихся стрелков. Т-15 имеет танковый уровень бронирования и активную защиту "Афганит", что позволяет БМП вести бой в одном строю с танками "Армата" Т-14.

Источник: cdn4.img.ria.ru

Современные модификации автомата Калашникова, созданного в середине прошлого века, до сих пор активно используются Сухопутными войсками России. На его основе было создано семейство боевого стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК-74, их модификации и ручной пулемет Калашникова.

Источник: cdn1.img.ria.ru

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха-4" анализирует тип сигнала и воздействует на РЛС противника помеховым излучением. Таким образом, РЭБ блокирует работу спутников-шпионов, наземных радаров и авиационных систем АВАКС. Комплекс используется для прикрытия командных пунктов, группировок войск, средств ПВО и важных промышленных и административно-политических объектов.

Источник: cdn2.img.ria.ru

Боевая машина огневой поддержки "Терминатор-3", созданная на базе платформы "Армата", предназначена для уничтожения вооружения, оснащенного гранатометами, противотанковыми комплексами или стрелковым оружием. БМПТ может также поражать на ходу танки, БМП и другие высокозащищенные цели.

Источник: cdn4.img.ria.ru

Новая экспортная версия российского боевого танка Т-90СМ. Его основное вооружение — 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2А46М-5

Источник: cdn2.img.ria.ru

Самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений. Основным вооружением САУ 2С35 является 152-мм гаубица 2А88.

Источник: cdn1.img.ria.ru

Боевая машина пехоты К-17 "Бумеранг" оснащена 30-мм автоматической пушкой 2А42, пулеметом ПКТМ и двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК "Корнет". Боевой модуль за счет роботизации способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения.

Источник: cdn3.img.ria.ru

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" использует высотную сверхманевренную ракету со стелс-технологиями, сбрасываемым модулем РЭБ и ложными мишенями с целью обхода систем ПРО и поражения защищаемых ими объектов на дальности до 500 километров. Основное назначение "Искандеров" — это уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, которые они прикрывают.

Источник: cdn5.img.ria.ru

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. На вооружении машины — автоматические пушки и управляемые ракеты с радиокомандным наведением с инфракрасным и радиолокационным слежением

Источник: cdn2.img.ria.ru
Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1354
9
112
15
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках