Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина. Новости дебилизации детей: "Вова песика убив." (4 фото)

REX
02 октября 2017 06:20
Украинка Елена Лукаш, в прошлом министр юстиции, поднимает через свою страницу в Facebook актуальные вопросы. В их числе и проблема реформирования украинского образования, внедрения в жизнь людей русофобских лозунгов, зомбирования детей мовой. По-другому никак и не назовешь словоизвержение отдельных украинских «детских поэтов».

Первое четверостишие учит ребенка, как нужно реагировать на тех, кто не владеет украинской мовой и не желает ее учить. Взял и прибил. Делов-то! Следующие стишки приучают юное поколение к алкоголю и наркоте. Толерантности нужно больше или наплевательского отношения к жизни, одному автору и ведомо.

Эти «опусы» вошли в сборник детских стихов, который был номинирован на соискание государственной премии Кабмина Украины им. Леси Украинки. Номинация «Литературные произведения для детей и юношества». Доморощенных авторов явно пытаются продвигать на государственном уровне. Потенциал увидели, но какой? Убийц и наркоманов?

Навоз не навоз, а деток жалко. Почему они должны страдать из-за глупости взрослых, играющих их жизнью ради своих сомнительных амбиций? Идеальное сочетание: человек, который перестал мыслить, анализировать и познавать окружающую действительность и поверил аферистам во власти, причем на любом уровне: от местных администраций до Киева.

Пользователи социальных сетей тоже «оценили» творчество поэтов Незалежной: «пациенты со справками», «дебилизм в превосходной степени».

Сложно не согласиться с теми из них, кто отмечает позитив в появлении подобного словесного «мусора». Большего и не сделать, чтобы русский язык стал еще популярнее на Украине, чем он был до этого момента. Заведомо провальная кампания против русской литературы, любимой не только в России, но и в мире. На смену Пушкину, Зощенко, Толстому и Ахматовой пришел кто? Михайло Карасьов, с ежиком, косячком и туалетом…

Его вирши все похожи своей примитивностью и заявкой на творчество. Взять ту же «поэму» «А я сиджу на березi» про поэта, девушку и вождя с мамонтом. О чем написал? Какой смысл заложил в стихотворение?

Пора бы вспомнить, что человек мыслит языком, а не говорит на нем. И как будут мыслить украинские дети, взращенные на таких псевдолитературных творениях? Чем проще язык, тем проще мышление. Вероятно, к этому и стремятся те, кто пробрался во власть. Искоренить в народе не просто любовь, но и память о русской литературе. Тем самым изменить в будущих украинцах культурные и нравственные нормы, устои и нравственность. И тогда пойдут они на поводу толпы, перестав мыслить самостоятельно.

Не слишком ли высока цена за сомнительную независимость и отречение от общей истории с Россией?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1735
13
61
7
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках