Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Если Навального не посадят, то он точно связан с Кремлем

Ирина Абраменко
02 октября 2017 16:32
Пришли печальные известия: Навального могут посадить за неоднократное нарушение порядка организации митинга. Но заведут ли против него уголовное дело, станет известно как раз сегодня, когда Симоновский суд Москвы вынесет свое решение.

Блогер очередной раз, призывая народ к участию в несогласованном публичном мероприятии, был пойман с поличным в прошлую пятницу. Против него и его ближайшего соратника Леонида Волкова завели административные дела за повторное нарушение.

Эксперты пришли к мнению, что безнаказанность блогера связана с продуманностью его действий. Якобы он «хитро подстроился» под статью 212.1 УК РФ, выждав 188-дневный срок между призывами к участию в несанкционированных акциях. Поэтому к уголовной ответственности его могут не привлечь и на этот раз, уверен его адвокат: «За пределами 180-дневного срока уголовной ответственности не будет, сейчас у него всегда идет новый отсчет».

Согласно законодательству, за третьем нарушением должно последовать уголовное дело, а у него насчитывается четвертое. Поэтому очень удивляет, почему он ведет себя так неосторожно?
К тому же, норма про 180 дней относится к людям, не имеющим условных сроков, а Навальный уже был осуждён условно по УКРФ, поэтому не имел права совершать административные правонарушения в течение года.

Кстати, у Навального в 2017 году сегодняшнее рассмотрение административного правонарушения является даже не четвертым, а пятым. Адвокат считает, что блогер давно вышел за пределы понятия систематичности правонарушений. Но почему суд или прокурор до сих пор не нашли обстоятельства и основания для возбуждения уголовного дела в отношении Навального не ясно.
Может быть, на этот раз бывшему уголовнику не удастся выйти с зала суда сухим из воды.

В сети даже стали поговаривать, что у блогера появились кремлевские покровители. Но сам Навальный всячески пытался доказать, что высшая политическая элита ему жизни не дает, ущемляет его права. Тогда непонятно, почему он в течение года не считался с законами России, осознанно нарушал нормы законодательства, вел себя достаточно вальяжно. К тому же Навальный до сих пор разгуливает на свободе, хотя мог бы давно оказаться за решеткой. Может он имеет индульгенцию на нарушение закона?! Так ли это или нет, мы узнаем как раз после решения суда.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
252
18
26
17
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках